WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>今日商洛>>正文
   
 

商洛市招商推介洽谈会暨项目集中签约仪式在西安举行
2019-05-14 09:29 记者张力宏 李敏 

5月13日,以“秦岭休闲之都·丝路产业新城”为主题的第四届丝博会商洛市代表团招商推介洽谈会暨项目集中签约仪式在西安举行。现场签约项目46个,总投资241.28亿元,引资237.58亿元。

省政协副主席陈强,省贸促会、省商务厅、省驻沪办等有关省直部门负责人应邀出席会议。市委副书记、市长郑光照致辞,市委副书记李豫琦主持招商推介洽谈活动,市委常委、常务副市长武文罡代表市政府签约相关项目,市委常委、市委宣传部部长马生龙主持签约仪式,市上领导张盈安、周秀成、王书正出席。副市长陆邦柱从“两新两大”产业、数字经济、新型城镇化与乡村振兴三个方面推介了我市重点招商产业。

郑光照在致辞中首先代表市委、市政府向各位嘉宾、企业家表示诚挚欢迎,向长期以来关心和支持商洛发展的各界朋友表示衷心感谢。他说,商洛生态环境优美、自然资源富集、历史底蕴深厚、区位条件优越。近年来,商洛认真贯彻党中央、国务院决策部署和省委、省政府要求,抢抓国家实施“一带一路”倡议、加快关中平原城市群建设等重大机遇,坚定不移推动新一轮高水平对外开放,经济发展活力迸发,追赶超越迈出坚实步伐。现代材料、现代医药、绿色食品等支柱产业长足发展,大数据、云计算、智能制造等高新技术产业快速兴起,万达、碧桂园、华为、京东等世界500强企业招商项目进展加快,西十、西康高铁和丹宁、洛卢高速等项目前期工作扎实推进。

郑光照指出,当前商洛已成为一块投资兴业的热土、干事创业的良田、对外开放的高地,热忱欢迎各位企业家前往商洛投资兴业,商洛将以更加优惠的政策、更加优质的服务、更加优越的环境,推动签约项目早落地、早开工、早见效,与大家一起,共商合作大计、共谋发展大业。

会上,各县区及商洛高新区主要负责同志推介了重点招商项目,全国文化创意专家委员会副主任、陕西省经济发展战略研究会副会长刘吉发、西安秦商经济发展促进会会长、西安丝路旅游产业文创研究院院长朱林和华为政企云西北区域运营总监申舟分别作了主旨演讲。

据悉,第四届丝博会我市共签约项目229个,总引资额924.54亿元,合同引资额628.45亿元。现场举行的项目集中签约仪式上,共签约项目46个,总投资241.28亿元,引资237.58亿元;其余183个项目将在各县区分会场签约。

上一条:我市开展基层农技人员茶叶知识培训
下一条:增强灾害防治意识提高自救互救能力
关闭窗口

网站地图 网站声明 返回顶部 关于我们

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!