WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>今日商洛>>正文
   
 

省文联来商开展“不忘初心 牢记使命”主题调研活动
2019-07-10 08:26 记者贾书章 
7月8日,省文联党组成员、专职副主席禹剑峰一行人来我市开展“不忘初心、牢记使命”主题调研活动。市委常委、市委宣传部部长马生龙参加座谈会。

禹剑峰一行先后到商州区刘湾街道办事处丹南社区和商山书院,通过专题座谈、重点走访、实地考察交流和调查问卷等形式进行调研。在丹南社区,市、区文联、丹南社区文联负责人和社区工作者30多人就基层开展“不忘初心,牢记使命”主题教育和群众文化需求进行座谈发言。下午的座谈会上,马生龙就商洛经济社会发展状况、历史文化和文化体制改革等方面向省文联调研组做了具体介绍。参加座谈的文艺界代表就基层人民群众对文化的真实需求、送文化下乡面临的困难和问题及基层人民群众自发性文艺创作现状及文化需求等提出了具体的意见和建议。

禹剑峰指出,文联工作要按照省委“不忘初心,牢记使命”主题教育工作要求,围绕“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的宣传思想工作使命任务和群团组织“政治性、先进性、群众性”的根本原则,通过调研解决群众的现实需要。禹剑锋要求,各级文联和文艺工作者要积极主动调查了解群众的文化需求,解决人民群众对文化的需要和文化发展不平衡不充分的问题。文艺工作者要带着感情下到基层去,热切关注百姓生活,将传统文化与群众的文化需求相结合,解决文艺创作方向问题,找到文联工作、艺术家及群众三者的契合点、矛盾点、需求点,最大限度地满足群众的文化需求。

上一条:全市脱贫攻坚问题整改工作推进会召开
下一条:我市第二个纪律教育学习宣传月活动8月启动
关闭窗口

网站地图 返回顶部 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!