WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>今日商洛>>正文
   
 

我市各项改革措施持续优化营商环境
2019-07-12 08:42 李一峰 齐勇 
今年以来,我市统筹推进“证照分离”和“多证合一”改革,全面落实“放管服”各项改革措施,全面推行行政许可全程网上办理,全面推行市场准入实行一个窗口办理、一个科室集中受理、内部分工审批的工作机制,进一步规范了办事程序,压减市场准入的时间和成本,持续优化营商环境。

推进相对集中行政许可权改革。结合工作实际,市市场监督管理局与行政审批部门的工作进行衔接,按程序转交首批划转事项、完善暂不移交事项的行政审批和市场准入,防止机构改革、职能调整出现工作“断档”。首批划转的审批事项27项,分步划转且需进驻政务服务中心办理的审批事项72项,暂未划转的审批事项83项。

启用新版营业执照。3月1日起全市颁发新版营业执照,旧版执照逐步更换。

简化办事程序。持续开展简化企业开办和简易注销程序行动,确保3日办结企业开办和简易注销,比省上要求4.5个工作日办结缩短1.5天。

降低企业登记费用。各县区通过政府购买服务,为新开办企业印制公章买单,降低企业登记费用。

实施“互联网+”登记服务。推广工商登记全程电子化,通过网上办理和微信办照模式实现新设企业“零材料”登记,便利大众创业,激活微观经济。截至6月20日,全市共有各类市场主体10.66万户,同比增长16.15%,新增各类市场主体7095户。其中新设企业1738户,个体工商户5253户,农民专业合作社104户。实行网上登记系统、微信办照系统使用率达97%以上,网上登记时限已缩短至1个工作日之内,当场办结率达到90%以上,方便了办事群众,提升了工作效率。

强化信用监管。市市场监督管理局印发《“双随机一公开”抽查工作实施细则(试行)》,通过网上查阅、现场检查等方式,对全市404户企业、2318户个体工商户、321户农民专业合作社开展了“双随机一公开”抽查检查。通过抽查,列入经营异常名录的152户,限期企业公示信息32户。并按照《企业信息公示暂行条例》的规定,对3043条抽查结果信息进行了公示。

上一条:首届中国(商洛)数字乡村发展论坛举行
下一条:市政协机关召开上半年工作总结交流会
关闭窗口

网站地图 返回顶部 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!