WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>今日商洛>>正文
   
 

我市举办社会稳定风险评估工作培训班
2019-08-14 08:39 见习记者王昱 
8月13日,我市举办社会稳定风险评估工作培训班。邀请省委政法委、西安市委政法委、西北政法大学专家教授作报告。市、县区社会稳定风险评估工作领导小组各成员单位分管领导和业务人员104人参加培训。

培训班系统阐述了习近平总书记关于防范化解重大风险重要论述,介绍了社会稳定风险评估机制的起源,分析了全省当前社会稳定风险评估整体情况及存在问题,就如何开展社会稳定风险评估工作,做好源头防范化解涉稳风险提出了很好的思路,围绕社会稳定风险评估基本理论,结合案例和工作实际、社会稳定风险评估工作机制建设和具体操作中重点难点等内容进行了深入浅出、通俗易懂的讲解。还设置了专家授课辅导、经验和典型案例交流、重点问题解读等环节,受到了参训人员的一致好评。

通过此次培训,旨在全市上下切实增强防范化解重大风险的思想自觉、政治自觉、行动自觉。牢记“防范风险挑战要一以贯之”,把重大决策社会稳定风险评估作为“前置程序”和“刚性门槛”,加强工作衔接,健全完善社会稳定风险评估工作领导机构、工作机制,加强监督检查,及时发现和总结先进典型和创新做法,采取切实有效形式加以推广,以点带面,努力形成长效机制,推动这项工作在实践中不断创新发展。

培训班上还通报了上半年全市社会稳定风险防范化解专项行动工作开展情况。

上一条:马生龙在商南县调研脱贫攻坚工作时强调聚焦“两不愁三保障”提升脱贫摘帽满意度
下一条:市政协召开第三十四次主席会
关闭窗口

网站声明 返回顶部 关于我们 网站地图

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!