WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>今日商洛>>正文
   
 

市人大常委会党组召开中心组学习暨主题教育专题研讨交流会
2019-10-09 10:09 记者张瑞 
10月8日,市人大常委会党组书记、主任张岗岭主持召开市人大常委会党组中心组学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第六次集体学习并开展专题研讨。市人大常委会党组和机关党委中心组成员及机关副县级以上领导干部参加。

会议原原本本领学了《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中《认真学习党章,严格遵守党章》《加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要位置》《领导干部要在改进作风上发挥示范作用》篇目。党组班子成员及县级以上领导干部围绕“遵守党章党规”主题,深入开展研讨交流。大家纷纷表示,要把政治纪律和政治规矩摆在首位,自觉以党章党规作为做人做事的遵循,做到在党言党、在党忧党、在党兴党。

张岗岭强调,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,把学习党章、准则、条例作为党员干部学习的重要内容,突出将看原文、读原著、悟原理贯穿到学习的全过程,做到学有所思、学有所获、学以致用,让党章党规入脑入心,不断增强党员干部遵规守纪的思想自觉,真正把纪律规矩内化于心、外化于行。要用好党章党规这把“尺子”,精准衡量,刀刃向内,检视找准自身存在的差距,结合人大工作实际、各自岗位职责,把检视出的问题逐一解决。要进一步增强纪律和规矩意识,懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧、守底线,把守纪律、讲规矩浸润在骨子里、融化在血液中,成为一种思维习惯和行动自觉。要担当实干,把宪法和法律赋予人大的各项职权行使好,为奋力助推商洛经济社会高质量发展贡献人大力量。

张岗岭要求,市人大常委会机关要把主题教育与开展的“讲政治、敢担当、改作风”专题教育和“改进工作作风提高工作质量”教育整顿紧密结合起来,认真落实习近平总书记关于“四个对照”和“四个找一找”要求,对照党章党规检视问题。要认真开展调查研究,在调查研究中发现问题、解决问题,使主题教育取得实实在在的效果,推动人大工作再上新台阶。

上一条:陈俊在市区部门、镇村调研指导主题教育时强调分类施策强力推进 真查实改提升效果
下一条:郑光照主持召开市长碰头会安排部署近期重点工作
关闭窗口

网站地图 关于我们 网站声明 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!