WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>今日商洛>>正文
   
 

秦岭生态遥感监测服务工作座谈会暨国家卫星气象中心与市政府战略合作协议签约仪式举行
2019-11-09 10:50 记者李敏 
11月8日,秦岭生态遥感监测服务工作座谈会暨国家卫星气象中心与市政府战略合作协议签约仪式举行。中国气象局副局长于新文讲话,省气象局局长丁传群、中国气象局综合观测司司长王劲松出席座谈会。市委副书记、市长郑光照作表态发言。副市长赵晓东主持,副市长李育江汇报秦岭生态监测服务系统商洛示范项目(一期)建设情况并代表市政府与国家卫星气象中心主任杨军签订战略合作协议。

于新文对我市在推进生态文明建设工作中所作的探索和努力表示赞赏,认为我市严格按照习近平总书记重要指示批示精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,充分挖掘秦岭的生态气候条件和自然资源,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,持续加强秦岭生态环境保护,生态文明建设各项工作取得了显著成效。

于新文表示,中国气象局将全力支持秦岭生态监测服务商洛示范项目建设,尽快将商洛列入全国气象卫星遥感应用试点市,加大设备资金投入,充分发挥三级气象部门的作用,加大科技支撑和技术人才引进、调集和培养,切实为项目建设提供服务和帮助。希望商洛各级各有关部门要按照相关要求,着力加强自身科技人员培养,积极吸引一批科技人才来商开展科研活动,确保项目加快推进实施、尽早发挥效益。

郑光照对于新文一行来商洛调研指导工作表示衷心感谢。他指出,商洛全境位于秦岭腹地,加强秦岭生态环境保护责无旁贷、义不容辞。商洛将以共建全国气象卫星遥感应用试点市为契机,不断强化与国家卫星气象中心的沟通协作,着力加大资金、土地等方面的保障力度,合力推进战略合作协议事项落地生效,确保秦岭生态监测服务系统项目早日建成、发挥效应。希望国、省气象部门能够利用在气象大数据、智慧气象、农业气象、旅游气象等方面的优势资源,继续在资金安排、科技支撑、人才培养和队伍建设等方面给予商洛更大支持,推动更多气象科技成果和改革试点项目在商洛转化实施,助力商洛气象现代化建设工作再上新台阶。

按照合作协议,双方将在共同推进卫星遥感应用试点市建设、合作共建秦岭生态监测服务中心,联合开展卫星遥感在生态文明建设方面的应用创新研究与服务、防灾减灾预警预报方法研究、深化卫星遥感应用技术交流与合作,以及实现数据及成果共享等领域开展全面战略合作。

上一条:市委网信办党员干部对照党章党规找差距
下一条:市人大常委会班子召开主题教育检视问题专题会议
关闭窗口

网站地图 关于我们 网站声明 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!