WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>今日商洛>>正文
   
 

李豫琦调研检查未成年人保护工作
2019-11-12 11:45 记者李亮 
11月11日下午,市委副书记、市委教育工作领导小组组长李豫琦带领相关部门负责人深入商洛高新区、商州区和洛南县部分学校,调研检查未成年人保护暨“一号检察建议”工作落实情况。他强调,要提高政治站位,夯实工作责任,建立联动机制,形成工作合力,切实维护未成年人合法权益,保障未成年人健康成长。市检察院检察长刘向东参加调研座谈会并就相关工作提出具体要求。

李豫琦一行先后来到高新区小学、商丹高新幼儿园、商丹高新学校和洛南县四皓中学、第三幼儿园、职教中心等地,每到一处,他都深入学校安保室、监控室和学生宿舍、食堂,实地检查安保人员配备、视频监控建设、食品安全、宿舍管理等情况,并与学校负责人亲切交谈,详细了解日常安全管理、师德师风建设、预防校园欺凌等工作。在高新区小学,李豫琦还随机请安保人员现场模拟突发状况,检查辖区派出所出警情况。

晚上,在洛南县召开的座谈会上,李豫琦认真听取了市上督查组暗访通报和洛南县的汇报。他指出,加强未成年人保护是关系党和国家未来的一件大事,是事关千家万户的民心工程。各级各部门要高度重视,深刻认识落实未成年人保护暨“一号检察建议”工作的重要意义,进一步加大学习、宣传、贯彻力度,为未成年人健康成长保驾护航。

李豫琦强调,要加强师德师风建设,结合实际制定操作性强的考核办法和惩戒措施,将师德师风建设推向制度化、规范化。要建立家庭、学校和司法机关的联动机制,定期开展法治宣传教育,关心关爱留守儿童,通过多种途径预防校园欺凌霸凌等现象,进一步增强未成年人的自我保护意识和能力。要加快学校“三防”建设,狠抓校园安全管理,强化校园及周边安全隐患排查整治,营造安全舒适的学习生活环境。要强力推进城区学校布局建设,有效消除“大班额”,保障未成年人受教育权,努力办好人民满意的教育。

会上,李豫琦还就脱贫攻坚年度成效考核、脱贫成果巩固、数据信息管理和扶贫领域风险防控等工作进行了强调。

上一条:市政府党组召开主题教育调研成果检视问题对照党章党规找差距交流会
下一条:市委网信办党员干部对照党章党规找差距
关闭窗口

网站地图 关于我们 网站声明 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!