WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>今日商洛>>正文
   
 

我市推进未成年人保护工作
2019-11-13 09:29 李小龙党率航 
11月12日,全市未成年人保护工作推进会召开,安排部署全市未成年人保护、“一号检察建议”落实、校园安全建设等工作。市委副书记、市委教育工作领导小组组长李豫琦出席并讲话,副市长李华主持会议,市检察院检察长刘向东通报近期督导工作情况,市教育局通报全市未成年人保护、校园安全工作情况。

李豫琦指出,做好未成年人保护工作,事关千万家庭的安宁幸福、事关国家未来和民族希望,也是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要抓手。各级各部门要提高政治站位,进一步增强责任感和使命感,把优化未成年人成长环境、维护未成年人合法权益、保障未成年人健康成长作为重要任务,抓紧抓好、抓出成效。

李豫琦强调,要紧盯关键环节,采取多种措施,全面抓好未成年人保护工作。要通过安全教育课、法制报告会、微信群等平台,扎实开展安全宣传教育,增强学生的安全意识和自我保护意识。要严格落实门禁、值班巡查等制度,强化宿舍、食堂的管理,加大校园周边环境治理力度,着力消除不安全因素。要完善教师和临聘人员准入审查制度,加强品行考核,提升教师安全素养。要按照“三个百分百”要求,配齐安保人员和安保器材,落实校园封闭管理制度,加快一键式紧急报警装置安装,提高校园安全工作水平。要深入排查校园安全隐患,完善预防侵害、欺凌和暴力协同机制,依法打击侵犯未成年人犯罪。要高度重视师德师风建设,完善考核评价体系,严肃惩戒失德失范行为,维护教师队伍良好形象。

李豫琦要求,各级党委、政府要把未成年人保护纳入重要议事日程,定期分析研判,细化工作措施,补齐工作短板。教育、检察、公安等部门要紧盯入校、在校、出校各环节,齐抓共管、联动施策,共同筑牢安全屏障。团委、妇联等部门要发挥职能作用,关心关爱未成年人特别是留守儿童,切实维护他们的合法权益。要加强对未成年人保护暨“一号检察建议”落实情况的督导检查,推动各项任务落到实处,为少年儿童健康成长营造良好环境。

上一条:李豫琦为党员干部讲党课
下一条:省政协来商开展深度贫困县脱贫攻坚情况“三级联动”民主监督工作
关闭窗口

网站地图 关于我们 网站声明 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!