WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>今日商洛>>正文
   
 

我市出台乡村振兴战略实施规划
2019-12-23 10:28 记者 张力宏 
近期,《商洛市乡村振兴战略实施规划(2018—2022年)》正式出台并印发。规划提出,到2022年,乡村振兴的制度框架和政策体系基本成熟,乡村振兴取得阶段性成果,富民强市步伐加快。

规划共九章,就振兴基础、总体思路、指导思想、基本原则、发展目标、远景展望进行重点阐述,制定乡村振兴战略规划主要指标,提出七大主要任务:一是深入实施精准扶贫和精准脱贫,重点攻克深度贫困,巩固脱贫攻坚成果,高质量打赢脱贫攻坚战;二是通过构建现代农业产业体系,完善现代农业生产体系,健全现代农业经营体系,加快农村产业融合发展,建设现代特色农业;三是强化乡村生态建设,持续改善农村人居环境,加强农村基础设施建设,创建美丽宜居家园;四是加强农村思想道德建设,丰富乡村文化生活,弘扬中华优秀传统文化,提升乡村文明水平;五是加强农村基层党组织建设,深化村民自治实践,提高农村基层法治化水平,实施乡村德治工程,健全乡村治理体系;六是优先发展农村教育事业,提升农民就业质量,增加农村公共服务供给,实现乡村共同富裕;七是通过构建乡村振兴新格局,强化乡村振兴人才支撑,深化农村制度改革,健全多元投入保障机制,推进城乡融合发展。规划对每一项任务都制定了具体措施,细化实化了工作重点,落实了牵头部门单位。

规划要求,乡村振兴实行省级统筹、市级推进、县级落实的工作机制,坚持党的领导,各级政府要履行好职责,运用市场化、法治化手段,真正把实施乡村振兴战略摆在优先位置,最大程度激发各类主体的活力和创造力,形成强大合力。要切实通过加强组织领导、突出规划引领、注重示范带动、优化发展环境、加强评估考核,努力推动乡村振兴取得决定性进展,农业强、农村美、农民富的目标全面实现,广大农民享有更加幸福安康的生活。

上一条:陈俊在市委党建工作领导小组会议上强调深入学习贯彻十九届四中全会精神 推动党的建设高质量发展
下一条:我市出台深入学习浙江“千万工程”经验扎实推进农村人居环境整治措施
关闭窗口

网站地图 关于我们 网站声明 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!