WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>今日商洛>>正文
   
 

我市着力构建放心消费大格局
2019-12-25 09:31 李一峰 
今年以来,我市全面推进,突出重点,持续开展放心消费创建工作,在提高政治站位、履行职责职能、瞄准目标任务、参与协同共治、建立长效机制上下功夫,推进放心消费创建活动全面开花,构建放心消费大格局。

年初,市上进一步明确成员单位职能职责、纳入营商环境目标责任考核、细化放心创建标准,在食品药品、旅游、电商和电视购物、信息消费、交通、金融、公共服务、快递物流、文化娱乐、教育培训、美容美发与运动健身、房地产、商品零售等13个行业全面开展放心消费创建工作,营造安全放心、质量放心、价格放心、服务放心、维权放心的“五个放心”消费环境。在此基础上,突出重点、着力在银行业、保险业、电讯业、医院、交通、石油经营和旅游7个行业开展放心消费创建活动。今年5月至8月,市放心消费创建办公室先后在电讯业、银行业、保险业、医疗卫生行业、交通运输业、广电宽带和邮政快递行业等行业,组织放心消费创建培训会6场次,参训60多个单位、培训130多人次。市场监管部门开展了在食品、药品等15个行业领域的打假治劣行动,消费市场环境进一步得到优化。

通过开展放心消费创建活动,今年全市涌现出了一批放心消费企业、优质服务先进典型、环境创优新做法,进一步优化了商洛消费环境。据了解,今年全市新申报和验收县级放心消费示范单位42户、市级放心消费示范单位10户,目前对市级放心消费示范单位的考察考核和公示正在进行。

上一条:我市举办庆祝中华人民共和国成立70周年暨纪念地方人大设立常委会40周年书画展
下一条:市政府召开全市服务业稳增长专题会议
关闭窗口

网站地图 关于我们 网站声明 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!