WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>今日商洛>>正文
   
 

我市出台《商洛市中长期青年发展规划(2019—2025年)》
2019-12-30 14:48 记者 张力宏 
为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和以习近平同志为核心的党中央关于青年工作的决策部署,根据中省有关文件精神,日前,市委、市政府结合我市实际制定出台《商洛市中长期青年发展规划(2019-2025年)》,为青年发展事业指明了方向,提供了基本遵循。

据悉,本规划所指的青年,年龄范围是14-35周岁(涉及思想道德、教育、就业、健康、婚恋、未成年人保护等,年龄界限依据有关法律法规的规定)。《规划》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持党管青年原则,牢牢把握为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的时代主题,充分照顾青年的特点和利益,优化青年成长环境,服务青年紧迫需求,维护青年发展权益,促进青年全面发展,引导青年树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更好成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,当好推动商洛追赶超越的生力军和突击队,为建设创新美丽幸福商洛贡献青春、智慧和力量。

《规划》提出,要全面贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于青年工作的决策部署,引导广大青年坚定不移听党话、跟党走;坚持以青年为本,尊重青年主体地位,把服务与成才紧密结合,让青年有更多获得感,促进青年在打好“三大攻坚战”、推动追赶超越、建设“三个商洛”的实践中放飞青春梦想、实现全面发展;坚持党对青年工作的领导,按照党委领导、政府主责、共青团协调、各方齐抓共管青年事务的机制安排,优化青年发展资源配置和支持,共同营造有利于青年发展的良好环境。同时,《规划》还确定了总体目标:到2020年,我市青年思想政治素养和全面发展水平进一步提升,在我市决胜全面建成小康社会实践中的生力军和突击队作用得到充分发挥。到2025年,具有我市特色的青年发展政策体系和工作机制更加完善,我市青年思想政治素养和全面发展水平明显提升,不断成长为志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓,堪当建设“三个商洛”、实现中华民族伟大复兴中国梦历史重任的有生力量。

上一条:五部门发出《通知》要求严禁操办“搬迁宴”
下一条:市上安排2020年文化科技卫生“三下乡”活动
关闭窗口

网站地图 关于我们 网站声明 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!