WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>今日商洛>>正文
   
 

全市统一战线助力打好疫情阻击战
2020-02-04 08:51 王渤 刘媛 

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,市委统战部充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,动员全市统一战线组织和成员及时投入疫情防控工作中。

各民主党派强化担当勇作为。民建、农工党、民进商洛市委会联合发布《倡议书》,号召全市民建、农工党、民进各级组织和广大成员紧紧围绕疫情防控重点难点献计出力,及时向党委、政府反映社情民意和群众呼声。各民主党派中的医务工作者积极报名参与疫情防控工作,50多名民主党派医务工作者坚守在防控疫情第一线。农工党员、商洛市中心医院呼吸内科主任倪高顺、感染科主任李艺以院为家,守护照顾发热、咳嗽留观住院患者,在1月28日收治1名确诊患者后,冒着巨大感染风险,精心救治患者,表现出医务人员救死扶伤的高尚职业道德和崇高品质。民主党派成员充分挖掘各自信息资源和防疫物资渠道,为疫情防控捐款捐物。截至目前,全市民建、农工党、民进、民盟等民主党派成员捐款14万多元,捐赠医用N90口罩200个、一次性口罩1.07万只,医用酒精5桶、84消毒液30桶,充分彰显了我市民主党派的担当和作为。

宗教界抓早动快暂停所有宗教活动。全市所有宗教活动场所及民间信仰场所暂停一切宗教活动,防止人员聚集。各县区委统战部从1月24日起,实行信息日报告制度,严密防控疫情蔓延。各宗教活动场所和民间信仰场所负责人积极配合相关部门做好疫情防控工作,坚持每天对场所内消毒一次,教育引导信众教徒在家礼佛、祈祷,尽量减少外出,出门戴口罩,勤洗手,不信谣,不传谣,确保了宗教界的平安和谐。

非公经济界主动作为捐款捐物献爱心。疫情发生后,市工商联、市侨联、市新的社会阶层人士联谊会及时向各自成员发出倡议书,号召全市非公经济人士、侨界人士和新的社会阶层人士积极履行社会责任,捐资捐物,共筑健康防线,助力疫情防控。目前,全市民营企业通过多种渠道,累计捐款163.42万元,捐助药品50万元、口罩3万多个、医用酒精100多瓶。同时,全市民营企业和新的社会阶层人士主动服从统一安排,延长职工假期,积极号召会员企业保障货源充足,不哄抬物价,不囤积居奇,及时开展送温暖、献爱心活动,汇聚众志成城抗疫情的强大动能。

上一条:我市发出紧急通知切实加强春节后返商人员疫情排查防控工作
下一条:郭永红在检查新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作时强调持续用力抓好疫情防控各项工作 切实保障人民群众生命安全和身体健康
关闭窗口

网站地图 关于我们 网站声明 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!