WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>今日商洛>>正文
   
 

市政协召开助力公共卫生安全工作远程协商会议
2020-03-19 09:49 王昱 
3月18日,市政协召开助力公共卫生安全工作远程协商会议。市政协主席高健,副市长权雅宁,市政协副主席苏红英出席会议。

高健指出,这次协商是市政协首次尝试开展的远程协商。疫情发生以来,市委、市政府高度重视,主要领导亲自挂帅,统筹组织、严密落实,防控工作取得了阶段性成效。全市各级政协组织也在第一时间快速反应、发出倡议、捐款捐物、助力支持,以实际行动展示了政协组织和政协委员的良好形象。这次疫情防控,全市上下都付出了艰辛的努力,既检验了各级党委政府的应急处置能力,也大大增强了全社会的公共安全意识,需要各级各方面高度重视,合力推动全市公共卫生安全工作上水平。

高健强调,要健全完善管理体系,加强公共卫生安全预警机制,探索建立区域重大疫情直通车报告制度;加快市县传染病院或市公共卫生服务中心建设,搭建公共卫生服务保障平台;建立医疗物资应急储备制度,重大疾病医疗保险和救助制度及依法治理的重大风险管理机制;重视疾病预防专业人才队伍建设,建立卫生人才保障制度;加快公共卫生急救中心建设及专用设备标准化配备;加大投入保障机制,确保公共卫生领域项目建设、技术设备、专项经费得到全额落实,全力保障我市公共卫生安全。

高健要求,各级政协组织要严格按照市委、市政府部署要求,围绕决战决胜脱贫攻坚,坚持一手抓防疫、一手抓经济社会发展,把政协履职与疫情防控和经济社会发展、决战决胜脱贫攻坚工作有机结合,在全局工作中找准结合点,突出抓好贯彻中央40号文件精神、决战决胜脱贫攻坚专题调研及恢复商贸服务业发展专题协商,抓紧做好政协全会筹备和丹凤、洛南委员工作室试点建设工作。

权雅宁表示,将认真研究、充分吸纳政协委员的意见建议,及时制定出台相应的措施和规章制度,切实做好公共卫生服务、传染病防治、疾控队伍建设、急救能力建设等方面的工作,努力推进全市公共卫生安全工作再上新台阶。

上一条:我市迎接省援鄂医疗队首批43人回陕
下一条:去年我市畜牧业增加值增幅居全省第一
关闭窗口

网站地图 关于我们 网站声明 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!