WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>今日商洛>>正文
   
 

郭永红在柞水县调研时强调着力打造特色优势产业 全力决战决胜脱贫攻坚
2020-03-25 09:29 李政为 
3月24日上午,市委书记郭永红深入柞水县西川流域调研脱贫产业发展、集体经济培育、人居环境治理、抓党建促脱贫等工作。她强调,要大力发展特色优势产业,扎实推进农业农村现代化,充分发挥党建引领作用,全力决战决胜脱贫攻坚,为乡村振兴奠定坚实基础。

西川流域是柞水县集中连片贫困区域,涉及1个贫困村、3个深度贫困村。在新合村,郭永红走进残疾人宁啟锋承包的木耳大棚,详细询问产业受益情况,对宁啟锋身残志坚的精神表示肯定,勉励他坚定致富信心、依靠双手早日摆脱贫困。她还实地查看了盛天元公司红豆杉基地,叮嘱要充分挖掘当地资源禀赋,大力发展沟域经济,持续提升龙头企业带贫能力,带动更多贫困群众增收致富。

在西川村,郭永红走进木耳技术研发中心和木耳博物馆,深入了解羊肚菌、鸡腿菇等特色食用菌繁育技术和市场前景。当得知该区域循环利用木耳废袋料开发特色食用菌、还田种菜种茶,以木耳产业为带动的假日经济快速发展时,她给予充分肯定,强调要充分发挥科技第一推动力,集中开展全产业链技术攻关,加快推动木耳产业转型升级。在金盆村,郭永红来到李玉院士工作站和行一研学旅行基地,详细询问木耳品种选育、科技转化、精深加工等情况,勉励科研人员进一步发挥专业团队优势,创新经营理念,拓宽合作领域,共同打造独具特色的柞水木耳产业链,推动食用菌产业做大做强。

在老庵寺村,郭永红看望了村干部及驻村工作队员。她强调,“四支队伍”处在脱贫攻坚一线,一定要扛起责任、带着感情、沉得下去,成为一支永不走的工作队。并叮嘱随行的柞水县负责同志,要以特色主导产业为突破口,强化科技支撑,培育农村新业态,聚力构建“接二连三”的产业链和价值链。要深化党建引领,加强农村带头人队伍建设,筑牢基层战斗堡垒。要发展壮大集体经济,大力开展人居环境整治,提升乡村治理水平,实现脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接。要压实森林防火责任,加大宣传力度,强化野外火源监管,提高应急能力和扑救水平,坚决守护好森林资源安全。

上一条:贺荣在商洛调研检查时强调责任再夯实 措施再落细 全力以赴扎实做好高三开学各项准备工作
下一条:郑光照主持召开市政府党组扩大会议传达学习中央重要会议文件精神 研究部署我市贯彻落实工作
关闭窗口

网站地图 关于我们 网站声明 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!