WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>今日商洛>>正文
   
 

市政府系统二O二O年廉政工作电视电话会议召开
2020-07-31 08:30 刘媛 
7月30日下午,市政府系统2020年廉政工作电视电话会议召开,贯彻国务院、省政府第三次廉政工作电视电话会议精神,总结去年以来市政府系统党风廉政建设和反腐败工作,安排部署下一步重点工作。市委副书记、市长郑光照出席会议并讲话,市委常委、常务副市长武文罡主持会议,市委常委、副市长胡宏,副市长权雅宁、李育江参加会议。

郑光照指出,党风廉政建设和反腐败斗争,是各级政府必须抓好的重大政治任务。全市政府系统要深入学习贯彻习近平总书记在中纪委四次全会和来陕考察时的重要讲话精神,认真贯彻落实国务院、省政府第三次廉政工作会议和省纪委四次全会精神,按照《政府工作报告》和市委四届九次全会部署,认真落实全面从严治党各项要求,坚持加快发展和反腐倡廉两手抓、两促进,推动廉洁政府建设再上新台阶、再出新成效。

郑光照强调,要认真落实减税降费、减租降息、援企稳岗等纾困惠企政策,让市场主体真正受益。要继续深化“放管服”改革,简化行政审批事项,最大限度地方便企业和群众办事。要加快办理节奏、提高办理透明度,预防和减少审批环节上的腐败风险。要牢固树立“过紧日子”思想,以最严标准用好政策性资金,确保资金使用规范高效。要切实加大对扶贫、环保等领域财政资金使用的审计力度,保障公共资金安全运行。要持之以恒正风肃纪,把帮助基层解决实际困难和问题,作为政府系统作风建设的重中之重,推动各项工作干在实处、落到实地、取得实效,为全面落实“六稳”“六保”各项任务,提供过硬的作风保障。要深入推进法治政府建设,自觉接受各方监督,确保行政权力始终在法治轨道上运行。

郑光照要求,要始终把政治建设摆在首位,持续加强廉政教育和警示教育,严守政治纪律和政治规矩,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到具体行动上。要扛牢抓稳全面从严治党主体责任,坚持把党风廉政建设与业务工作同部署、同推进,一体推进政府系统不敢腐、不能腐、不想腐。要扎实开展赵正永严重违纪违法案以案促改工作,深入开展“四个查一查”和“四个专项工作”,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响。要大力弘扬延安精神,不断营造风清气正的政治生态,确保各项工作取得实效。

会上,市财政局、市自然资源局、市审计局主要负责同志作了发言。

上一条:市委党建工作领导小组第二次会议暨基层党建工作现场观摩会在商南召开
下一条:市政府领导班子举行以案促改“四个查一查”“全面从严治党”专题学习研讨
关闭窗口

网站地图 关于我们 网站声明 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!