WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>今日商洛>>正文
   
 

高健主持召开市政协主席会议研究部署当前重点履职工作
2020-11-18 08:40 记者 陈静 
11月17日,市政协主席高健主持召开第五十七次主席会议。会议审议了关于“十四五”规划编制党派团体联动专题调研协商座谈会筹备工作方案(草案),2020年度市政协委员、常委考核工作方案(草案),2020年度优秀市政协委员、优秀调研协商成果、优秀社情民意信息、优秀提案、提案办理先进单位、提案工作先进单位和提案工作先进个人等评选表彰工作方案(草案)。

会议指出,“十四五”规划编制党派团体联动专题协商座谈会,既是一次以民主党派为主、社会各界广泛参与的高规格、高层次专题协商会,也是一次协商成果展示汇报会。各委室、各民主党派要高度重视,紧扣协商主题,突出时效内容,继续完善和修改工作方案。要聚焦协商重点和关键,借鉴外地好的经验和做法,创新思维,精心做好会议材料等各方面的筹备工作。要统一思想,密切配合,发挥好政协牵头、党派主体的作用,突出协商成果转化落实,确保专题调研协商座谈会的质量和效果,为全市“十四五”规划编制工作作出应有贡献。

会议强调,开展提案评选表彰工作有利于增强“提”“办”双方的积极性、主动性,有利于提升政协提案工作规范化、制度化、科学化管理水平。各级各方面要进一步统筹提案工作参与的各方力量,积极主动开展提案办理评选工作。要进一步完善考核内容,严格考核程序,全面客观地评价提案办理工作。要进一步提升提案办理质量,推动提案办理由答复型向落实型转变。

会议要求,做好2020年度市政协委员、常委考核工作,是贯彻总书记加强和改进人民政协工作重要思想的具体要求,是落实中央40号文件要求的重要内容,更是加强委员管理的重要手段。各级政协组织和广大政协委员要顾全大局,积极配合组织开展好年度考核工作。要坚持“谁管理、谁考核,谁推荐、谁负责”的原则,严格考核标准、条件、要求和程序,严肃认真做好考核工作,确保各项工作有序高效开展。要重视考核结果运用,将年度考核结果作为委员继续提名的重要依据,以年度履职考核促进政协工作提质增效。

上一条:郑光照在商州山阳柞水调研重点项目建设时强调抢抓机遇 破解难题 高标准高质量推进重点项目建设
下一条:李华在商州区窑头社区宣讲十九届五中全会精神
关闭窗口

网站地图 网站声明 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!