WAP
网站支持IPV6
 

当前位置: 首页>>今日商洛>>正文
   
 

郑光照主持召开市政府二O二一年第一次常务会议
2021-01-13 08:21 刘媛 
1月12日,市长郑光照主持召开2021年市政府第一次常务会议,传达学习1月7日中共中央政治局常务委员会会议、中央政治局民主生活会和中央农村工作会议精神,集体学习习近平总书记对政法工作的重要指示精神和《法治中国建设规划(2020-2025年)》,传达省委经济工作会议精神和省委、省政府《关于中央生态环境保护督察“回头看”及大气污染防治专项督察移交责任追究问题处理结果的通报》等文件精神,研究我市贯彻落实意见,听取全市新冠肺炎疫情防控、森林防灭火、安全生产和脱贫攻坚等工作情况的汇报,研究部署相关工作。

会议指出,党中央每年听取全国人大常委会、国务院、全国政协、最高人民法院、最高人民检察院党组工作汇报和中央书记处工作报告,是坚持党中央权威和集中统一领导的一项重大制度性安排。各级各部门要坚持和加强党的全面领导,带头做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,积极履职,担当作为,扎实推动党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求落地见效。要深入学习领会习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,严格按照部署要求,扎实做好谈心谈话、征求意见和自我剖析、对照检查等准备工作,确保高质量开好年度民主生活会。

会议指出,在全市上下的共同努力下,我市脱贫攻坚工作取得了决定性成果。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,严格按照中央农村工作会议关于做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的决策部署,扎实做好政策衔接、机制整合和工作统筹,确保工作不留白、政策不断档。要继续加大产业扶贫力度,补上产业发展技术、设施和营销短板,促进产业提档升级。要强化易地扶贫搬迁后续扶持,多渠道促就业,加强配套基础设施和公共服务,让搬迁群众搬得出、稳得住、不返贫,逐步实现由集中资源支持脱贫攻坚向全面推进乡村振兴平稳过渡。

会议要求,要坚决贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示精神,强化系统观念、法治思维,巩固扫黑除恶专项斗争和法治政府建设示范市成果,推动建设更高水平的平安商洛、法治商洛。要认真按照省委经济工作会议的部署和要求,扎实做好今年经济工作,努力保持经济运行在合理区间,确保“十四五”开好局、起好步。要深刻吸取省委、省政府关于生态环境保护督察《通报》中所列问题教训,采取有效措施,坚决打好污染防治攻坚战,全力当好秦岭生态卫士。

会议强调,近期国内多地发生新冠肺炎散发病例,疫情反弹风险加大,疫情防控形势异常严峻。各级各部门要时刻保持高度警惕,慎终如始,从严从紧,扎实做好疫情防控各项工作,坚决守住来之不易的疫情防控成果。要压实政府属地责任、行业部门主管责任、单位主体责任、个人自我防护责任,扎实开展常态化督查检查,确保各项防控措施落地落实。要坚持人物同防,切实做好预防性消毒和冷链食品外环境、从业人员新冠病毒核酸检测,严把“两站一场”和高速路入口,特别是对从中高风险地区来商返商人员,严格落实检测、隔离等措施,扎实做好农村疫情防控工作。要加大农贸市场、商场超市、餐馆酒店、旅游景点、养老机构、校园等场所防控力度,加强群众性、聚集性活动管控,确保不出现疫情规模性输入和反弹,以铁的纪律保障疫情防控工作取得全面胜利。

会议要求,要高度重视冬春森林防灭火工作,严格实行地方行政一把手负责制,压实各级各方责任,加强火源管控,对重点地段、重点部位、重点时段严防死守,坚决遏制重特大火灾发生;强化预报预警,及时发布火险预警信息,一旦发生森林火灾,科学组织扑救,确保“打早、打小、打了”。要时刻绷紧安全生产这根弦,紧盯易发、多发区域,突出交通运输、矿山、建筑施工、消防等重点行业领域,定期组织开展安全生产大检查,及时消除盲区、堵塞漏洞,坚决守护人民群众生命和财产安全。

会议还研究了其他事项。

上一条:市委召开全市深化以案促改工作会议
下一条:全市发展和改革工作会议召开
关闭窗口

网站地图 网站声明 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!