WAP
网站支持IPV6
 

当前位置: 首页>>今日商洛>>正文
   
 

我市成功创建国家卫生城市
2021-01-15 09:00 陈静 肖莲 
近日,全国爱卫办印发文件,决定命名商洛等120个城市(区)为国家卫生城市(区)。这标志着我市历时4年多的创建工作终获成功,从此商洛有了一张闪亮的国家卫生城市名片。

国家卫生城市是由全国爱国卫生运动委员会评选命名的国家级卫生优秀城市,是全国重要的城市品牌之一。它既考察城市环保、市容环境卫生等指标,也考察居民的健康教育和健康促进、食品和饮用水安全等,2016年6月,我市正式启动国家卫生城市创建工作,按照“一张蓝图绘到底,一任接着一任干”的总体要求,统筹谋划创卫工作。2019年7月一次性通过全国爱卫会资料评审,11月以825.4分通过国家暗访。

创建国家卫生城市,是市委、市政府确立的战略目标,也是全体市民过上更加幸福、更有品质生活的共同心愿,是实现市第四次党代会提出的发展目标,建设创新美丽幸福商洛的重要抓手。创建工作开展以来,在上级部门的大力支持和指导帮助下,我市咬定目标不放松,举全市之力、集各方之智,对照标准,狠抓整改,累计投入资金15.3亿元,着力改善城市基础设施;聚焦卫生脏、环境差、秩序乱等突出问题,强力开展城市环境综合整治、食品安全专项整治等活动,使城市道路更顺畅、背街小巷更精致、居民小区更整洁;建立市场监管智慧平台,提升城市管理水平,食品生产经营和公共场所卫生监督覆盖率达100%。通过创卫,我市健康教育更深入、传染病防控更扎实、生活饮用水更安全、病媒生物防制更巩固、“四小”行业更规范,城市品质与人民群众幸福感、获得感得到较大提升。

上一条:全市加强森林资源保护管理
下一条:全市疫情防控工作电视电话会议召开
关闭窗口

网站地图 网站声明 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!