WAP
网站支持IPV6
 

当前位置: 首页>>今日商洛>>正文
   
 

我市流调工作队和医疗转运队驰援河北
2021-01-15 08:07 南玺 

1月14日上午,两个简短的欢送仪式在市疾控中心和市中医医院举行,在严肃、郑重、温情地叮嘱后,我市3名疾控工作人员、8名救护车司机和4辆负压救护车前往河北进行抗疫支援。

当天8时,我市接到省应对新冠肺炎疫情工作领导小组通知,要求立即抽调防疫人员前往河北进行防疫支援。接到通知后,我市紧急抽调市疾控中心张佩、丹凤县疾控中心孙艳、洛南县疾控中心李佳明3位疾控人员驰援河北开展流行病调查排查工作。同时,市中心医院抽调2辆负压救护车,市中医医院、市妇幼保健院分别抽调1辆负压救护车,支援河北患者转移等疫情救治工作。每辆负压救护车配备2名司机和必要抢救设备、防护物资。

由3名疾控工作者组成的流调工作队和由4辆负压救护车及8名司机组成的医疗转运队于当天中午,在西安集结后出征河北。

据市疾控中心工作人员介绍,张佩为市疾控中心流行病科副科长,最近刚在西安进行了有关流行病学调查研究、预防的培训学习,新冠肺炎疫情防控以来她一直坚守一线。“昨天下午我们还在开会讨论怎样做好全市的疫情防控。”市疾控中心工作人员说。

转运工作队队长罗卫宏说:“我们一定保质保量完成任务,不辜负商洛人民的期望。”“特殊时期,要特殊对待。昨天我刚打了新冠病毒疫苗,去河北支援我觉得是一件很光荣的事情,家人也都非常支持我。”张佩说。

采访中,记者了解到,孙艳是丹凤县疾控中心流调骨干,而李佳明是一个90后,参加工作不久。这次驰援河北的准备时间很短,没有任何思考和犹豫的余地,支援人员接到通知,立即出发,展现了我市卫健工作者一往无前、践行使命勇于担当的强烈责任感。

上一条:市上出台关于创新驱动引领高质量发展的具体措施
下一条:全市“十四五”规划《纲要》编制工作专题会议召开
关闭窗口

网站地图 网站声明 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!