WAP
网站支持IPV6
 

当前位置: 首页>>今日商洛>>正文
   
 

我市将迎雨雪降温天气过程
2021-02-23 08:27 刘媛 
2月22日,记者从市气象台获悉,受高空槽影响,2月24日至28日,我市将有一次降雨天气过程,高寒山区有雨夹雪或中雪,强降水主要集中在24日白天、27日至28日,过程累积降水量20mm~40mm,局地可达50mm以上,高寒山区积雪深度2cm~5cm,平均气温将下降4℃~6℃。

据了解,2月以来我市以多云间晴天气为主,累计降水较同期整体偏少,平均气温4.8℃~8.3℃,较常年同期偏高2.5℃~4.4℃,日最高气温出现在21日(商南县),最高气温达27.2℃,除洛南县外,其他县区均超过历史同期极值。

本次降水对增加土壤底墒、降低森林火险等级、净化空气十分有利,但对道路交通、设施农业、公众出行有不利影响。气象部门建议交通运输部门做好道路结冰,特别是山区道路积雪、结冰防御及安全行驶管控。农民朋友要抓住雨后墒好的有利条件及时开展春耕、春播和春管工作。相关部门要提前采取防寒保暖、增温补光等措施保障设施农业生产安全,提前对茶树等早春作物做好覆盖、喷洒防冻液等防冻工作。

上一条:郑光照主持召开市政府第四次常务会议
下一条:商洛市丹凤县荣获2020年全国村庄清洁行动先进县通报表扬
关闭窗口

网站地图 网站声明 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!