WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>今日商洛>>正文
   
 

市上召开“双减”工作视频推进会
2021-09-26 08:18 记者 刘媛 
9月24日,市上召开“双减”工作视频推进会,听取近期工作汇报,研究具体推进措施,安排部署下一阶段工作,副市长权雅宁主持会议并讲话。

会议指出,开展“双减”工作,是党中央、国务院立足党和国家发展大局、站在实现中华民族伟大复兴的战略高度作出的重大决策部署。我市自暑期部署启动“双减”工作以来,取得了一定效果,但还存在一些问题。各县区、各相关单位要提高政治站位,切实增强做好“双减”工作的主动性,把抓好“双减”工作作为践行“两个维护”的重大政治任务、坚持以人民为中心发展思想的具体行动和系统推进教育工程的有力抓手,举一反三、全面排查,认真整改、扎实推进。

会议要求,全市教育部门、中小学校要着眼减负提质,主动作为、强化管理、深化改革,推进作业管理水平,提高课后服务实效,促进教学质量提升,规范考试评价行为,让教师在学校应教尽教,让学生在学校学足学好,真正发挥教育主阵地作用;要严管校外培训,分类制定标准,严格机构审批,建立培训内容备案和监管制度,严格监管培训机构培训行为和广告发布行为,严厉限制培训时间和收费标准,严禁教师有偿补课,严防机构退费困难等次生风险,为学生健康成长创造有利外部环境。

会议强调,“双减”工作要坚持系统治理、源头治理、综合治理、依法治理。要强化组织领导,建立工作机制,压实属地责任,细化推进措施。要强化协作配合,按照任务清单倒排工期,确保“双减”各项工作取得实效。要强化督促检查,抓紧对标补短,严肃追责问责。要强化宣传引导,赢得家长和社会的理解和支持。要坚决落实好“双减”任务,努力营造全市教育发展良好生态,不断提升全市人民的教育满意度、获得感和幸福感。

上一条:我市组团参加第十七届文博会
下一条:市直林业系统举办执法培训班
关闭窗口

关于我们 网站声明 返回顶部 网站地图

商洛市人民政府办公室主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!