WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>今日商洛>>正文
   
 

市政府召开全市市场主体培育会议
2021-09-27 08:16 记者陈静 
9月25日,市政府召开全市市场主体培育会议,通报1-8月市场主体培育、“五上”企业纳规入统情况,安排部署相关工作。市委常委、常务副市长陈璇主持会议并讲话。

陈璇指出,市场主体是经济发展的基本载体,是经济活动的主要参与者、就业机会的主要提供者、技术进步的主要推动者,在经济发展中发挥着十分重要的作用。各县区、各部门要增强做好市场主体培育工作的责任感和紧迫感,着力在巩固存量提效益、做大增量上规模、做足新量抓引进上下功夫,不断激发各类市场主体活力和内生动力,扎实推动有效市场和有为政府更好结合、有效衔接,积极发展壮大更多市场主体,为全市经济高质量发展筑牢根基、注入动能。

陈璇强调,要通过开展市场主体大摸排的形式,全面摸清本地区本行业市场主体的基本情况,做到底子清、情况明、数字准。要深入研究行业空白点、增长点、初设点,填缺项、补短板、接断点,推动“个转企”“小升规”,加快推进“五上”企业数量、体量和质量同步提升。要积极构建门类齐全、流动性强、保障有力的全要素体系,加快法治商洛、信用商洛建设,全力护航市场主体发展。要鼓励引导边缘企业促达标、达标企业促申报、新进企业促入统,做到应入尽入、应统尽统。

陈璇要求,要落实七个市场主体培育专班职责,扎实推进市场主体培育各项工作,特别是主要负责人要亲自安排、亲自主抓、盯上靠上,全力以赴抓推进、抓落实、抓成效。要尽快研究出台《商洛市培育壮大市场主体扶持奖惩办法》,制定工作清单、任务清单、责任清单,强化工作考核,确保任务要求落到实处。要按照《国民经济行业分类》有关标准,按季度分析研究市场主体增减变化、“五上”企业增减变化和营收情况、市场主体税收等情况,市上将按行业和县区进行排名通报。

会上还就秦岭“五乱”问题整改销号备案、勘界立标迎接国家统计督察等相关工作进行了安排。

上一条:全省发改系统前三季度经济形势分析座谈会在我市召开
下一条:习近平向2021中关村论坛视频致贺
关闭窗口

关于我们 网站声明 返回顶部 网站地图

商洛市人民政府办公室主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!