WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>今日商洛>>正文
   
 

关中平原城市群签订合作协议二十九个高频政务服务事项实现“跨省通办”
2021-10-21 09:23 记者 党率航 
10月18日,2021欧亚经济论坛工商领袖会议暨经贸合作洽谈会上,包括我市在内的14座城市(区)签订了《关中平原城市群政务服务“跨省通办”合作协议》。29个高频政务服务事项作为首批“跨省通办”事项,在合作城市间跨省互认、服务互通。

根据合作协议,陕西省西安市、商洛市、宝鸡市、咸阳市、铜川市、渭南市、延安市、杨凌示范区,山西省运城市、临汾市,甘肃省天水市、平凉市、庆阳市,河南省三门峡市共14座城市组成的关中平原城市群,按照“就近办”服务理念,结成“跨省通办”政务服务合作伙伴关系,开展异地办理业务合作,为企业和群众办理业务提供更多便利。

目前已具备“全程网办”的29个高频事项主要涵盖交通违法处理、驾驶证更换、社保权益查询、电子社保卡申领、公积金提取与信息变更、残疾证办理、法律职业资格认定、公司设立登记等事项。随着各地合作不断深入,将逐步推进更多的高频政务服务事项在关中平原城市群实现“跨省通办”。

各地政务服务大厅将设置关中平原城市群政务服务“跨省通办”窗口,明确专人授权负责,开展异地视频会商收件,建立邮递收件和管理机制,用“邮政跑”“快递跑”代替“群众跑”。据了解,我市将紧盯企业群众关注的政务服务事项,全面梳理清单,持续优化流程,积极开展“跨省通办”服务,持续加大“放管服”改革力度,深入打造营商环境最优区,全力推动经济社会高质量发展。

上一条:我市建成核桃数据中心
下一条:市政府印发《若干财税政策措施》促进木耳产业高质量发展 开创乡村振兴新局面
关闭窗口

关于我们 网站声明 返回顶部 网站地图

商洛市人民政府办公室主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
本网站支持IPV6   建议使用1024*768分辨率 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!