WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
   
 

市司法局扎实推进基层司法行政工作
2017-03-16 09:34  
今年以来,市司法局认真贯彻落实中省有关文件精神,强化县区司法局和镇办政府双重管理、以镇办为主的司法所管理体制,大力夯实基层基础,扎实推进基层司法行政工作。

业务用房建设加快推进。把司法业务用房项目建设作为司法行政工作的头等大事,倒排工期,夯实责任、定期督查,全力推进建设进度。至2016年年底,柞水、洛南、商南3县已投入使用;山阳县即将入住,镇安县进入装修阶段;丹凤县业务用房完成投资408万元,主体工程基本完工。市司法局建设项目进入装修收尾阶段,2017年年底前,市上及各县将全部完成搬迁入住。

基层司法行政工作持续推进。认真落实乌永陶厅长2016年3月份视察商洛司法行政工作时的重要讲话精神,专题向市委、市政府进行了工作汇报,并协调综治、编制、财政、人社等部门下发了《关于加强镇办司法行政体系建设的通知》《关于进一步加强镇办司法所建设的意见》,有力的推动了基层司法行政工作的深入开展。

信息化建设任务不断加快。加快推进公共基础数据采集录入,视频会议系统、社区矫正新型定位监管系统全面投入使用,远程视频探视系统完成安装调试工作,司法行政专网在市、县、镇实现全覆盖。

国家司法考试任务全面完成。去年对229名网上报名人员进行了资格审查和考试组织工作,其中72人通过了国家司法考试;组织对取得法律职业资格证书的80人,进行了2次证书颁发宣誓仪式,为商洛法官、检察官、律师、公证员队伍储备了一批法律人才。

人民监督员制度改革工作全面完成。与市检察院联合举行了人民监督员任命仪式,对通过推荐自荐、审查选任、社会公示等程序,产生的25名人民监督员颁发了聘书,组织参加了全省新任人民监督员培训班,制定了完善的工作制度和管理制度,已对7件案件进行了人民监督。(市司法局供稿)

上一条:商洛市机关事务管理局召开党的十八届六中全会精神专题报告会
下一条:市地税局打造星级服务品牌创建星级办税厅再获殊荣
关闭窗口

网站地图 网站声明 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!