WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
   
 

市工商质监局开展3·15系列宣传活动
2017-03-17 09:16 杨婧 刘桂芳 
为纪念3·15国际消费者权益日,今年市工商质监局和市消费者协会围绕“网络诚信消费无忧”年主题,采取六项措施,深入开展系列活动,普及消费维权知识,营造放心消费环境。

一是广泛宣传,通过主流媒体,发布2016年消费维权成果、消费警示、典型消费案例,倡导消费者绿色健康消费理念,提高依法维权意识。二是加强市场监管。针对群众反映强烈、消费者投诉率高的商品,开展生产流通领域产品商品质量检测。发挥职能整合优势,开展计量、网络交易、竞争执法、虚假违法广告、特种设备安全专项整治行动,积极营造公平安全的消费环境。三是加大执法力度。2017年2月至10月,将在全市范围内开展打假治劣专项执法行动。突出重点区域和重点商品,集中全系统力量严厉查处销售不合格商品、侵犯注册商标专用权等八类违法行为,形成打假治劣的高压态势。四是开展“放心消费”创建,以消费“安全放心、质量放心、价格放心、服务放心、维权放心”为创建内容,号召各行业单位充分发挥行业自律作用和经营单位的主体作用,规范经营,推动消费维权工作社会共治。五是进一步理顺消费投诉机制,健全消费维权网络体系,突出“日”“月”“季度”“年”四个层次,坚持日常性工作与集中性活动相结合,强化消费知识和维权法规宣传教育,全面履行消费维权法定职责,建立完善执法普法的常态化工作机制。

上一条:商洛城管不惧严寒冒雪抢修市政路灯
下一条:市司法局扎实推进基层司法行政工作
关闭窗口

网站地图 网站声明 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!