WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
   
 

市国地税联手共建“一人一机双系统单POS”联合办税新模式
2017-03-20 09:03 刘建新 张丹军 
市国地税在前期推行“一人双机双屏双系统”联合办税模式的基础上,进一步整合资源,优化便民措施,探索服务新模式,联手共建“一人一机双系统单POS”联合办税模式,实现国税、地税业务“一窗统办”,进一步缩短纳税人办税时间,提高办税效率,让纳税人有更多的获得感。

各县区税务机关建立办税服务厅联合管理机制,统一管理,统一服务,统一考核。通过集中培训、互相培训、互相指导等方式,使国地税人员尽快熟悉对方业务政策规定和操作方法。办税服务厅办理各项涉税业务,不区分是国税业务还是地税业务,也不区分是国税人员还是地税人员,所有业务统一受理,一窗办结;为前台服务人员在国地税金税三期系统内配置岗位,不断优化办税流程;对前期国地税双方安装的银联POS机进行整合和升级,纳税人缴纳国税、地税税款在一台POS机上完成;对于税务登记、申报征收、优惠办理等业务即时办结,流转业务实行“前台受理、内部流转、限时办结,窗口出件”,推行“点餐式”“预约式”等个性化纳税服务;联合办税接收和形成的资料,传递归档和保管分别按照各自的管理规定执行;对于税务登记、报送财务报表等合作业务、关联业务,探索只接收、形成一套资料,统一存储,国地税共享。

上一条:洛南首次对二人非法运输滥伐林木判决处刑
下一条:首批气象小主播亮相商洛荧屏
关闭窗口

网站地图 网站声明 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!