WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
   
 

商洛:气象观测场纸模大赛预热世界气象日
2017-03-20 17:35 通讯员 李翀龙 

3月19日,商洛市气象局迎来了一群特殊的“小客人”。他们是来参加商洛市气象局举办的“爱拼才会赢-气象观测场纸模亲子拼装大赛”。参加本次比赛的共有15个家庭,小选手们个个都摩拳擦掌,跃跃欲试。 比赛进行中,孩子们的专注和认真打动了在场的每一个气象人。

经过紧张激烈的比赛,15位小选手都拼装出了自己的作品—一个绿草茵茵的气象观测场模型。“叔叔,这个观测场的作用是什么?”“叔叔,这个观测场里面的仪器叫什么名字?” 一双双求知若渴的眼睛紧盯着手中的模型,充满了好奇,时不时地向工作人员提出问题,现场气氛十分热烈。

据了解,本次活动是对3.23世界气象日的预热,商洛市气象局希望通过活动向公众普及气象知识,引起社会公众更多地关注气象、了解气象,激发中小学生对气象知识的兴趣和对科学的热爱。活动结束后,15个家庭还应邀参观了商洛市气象台、气象影视宣传中心,工作人员介绍了雷达、云图等天气预报预测手段以及电视天气预报节目的录制过程。

本次活动得到了家长们的好评,深受孩子们的喜爱,活动的开展使气象科普又一次走进了公众的心里。

上一条:市政府办公室发出通知要求切实做好2017年中药产业发展工作
下一条:洛南首次对二人非法运输滥伐林木判决处刑
关闭窗口

网站地图 网站声明 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!