WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
   
 

市区雨污分流改造工程成效显著
2017-05-18 17:12 市城管局 周颖 田亚鹏 

5月份以来,中心城区兴商街、东街、西关路等路段随处可见机器轰鸣开挖沟槽,一旁的工人在紧张有序地实施路面切缝、堆积余土、埋设管道、回填道路等,这是我市中心城区雨污分流工程施工场景的一个缩影。

雨污分流工程是近年来我市大力推行的重要基础设施工程、民生工程、生态工程,对改善中心城区内涝及水资源污染、完善城市功能、改善人居环境具有十分重要的意义。据了解,2011年以来,市管网处已经实施了商鞅大道、名人街、工农路、北新街、莲湖东侧片区、银泉路等22条主次干道雨污分流工程,累计铺设排水管网31.25公里,完成投资2.5亿元。特别是自去年6月份国家卫生城市创建工作启动以来,市管网处紧跟创卫工作步伐,统筹安排,错时开工,集中力量,强力推进,先后启动了金泉路、彩霞路、长坪路、商中路、东街、兴商街、西关等7条路段雨污分流工程,目前金泉路、彩霞路、长坪路、商中路雨污分流工程已经顺利完工,其余工程预计今年年底前将全部竣工,建成后将有效提升沿线区域排放雨水和收集污水的能力,实现水资源的二次利用,还城市一个良好的水环境。

据市管网处有关领导介绍,下一步,市区雨污分流工程建设的重点将从中心城区主次干道向丹江河道沿线区域转移,着力解决大赵峪河、小赵峪河、马莲峪河等河道流域的污水收集问题,为国家卫生城市、省级生态园林城市和国家园林城市创建作出积极贡献。

上一条:商洛:“三省联防”确保黄河三门峡库区安全度汛
下一条:陕西省质监局标准服务企业讲师团来商宣讲
关闭窗口

返回顶部 网站声明 关于我们 网站地图

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!