WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
   
 

商洛:“三省联防”确保黄河三门峡库区安全度汛
2017-05-19 08:51 通讯员 师磊 

为保障黄河三门峡库区今年安全度汛,5月18日,来自陕晋豫三省、三门峡、洛阳、运城、渭南、商洛五个地市气象局的相关负责人及预报专家齐聚陕西省商洛市,召开了2017年黄河三门峡库区三省汛期气象服务联防协作会议,共同商讨三门峡库区安全度汛问题。陕西省气象局气候学专家、局长助理高荣应邀出席会议。

会议通报了2016年三门峡库区汛期气象服务联防情况,对2017年度汛期黄河三门峡库区气候趋势进行了会商,各与会代表深入研讨了黄河三门峡库区汛期气象防灾减灾协作联防事宜,一批优秀的气象业务、科技论文进行了广泛交流。会议强调要加强对灾害性、转折性天气的会商工作,准确分析预报每一次强降水天气过程,积极为各级政府、防汛部门提供决策服务。

陕西省气候学专家高荣先生应邀做了题为《气候变化与气候安全》的专题报告,报告分析了气候变化对生态环境、水资源、经济社会的重大影响,指出了全球应对气候变化的严峻形势。

各与会代表为共同做好2017年度三门峡库区气象服务协作联防积极建言献策,会议取得了很好的效果,为2017年度黄河三门峡库区三省汛期联防气象服务协作奠定了坚实的基础。

上一条:商洛市检察院在民主村召开脱贫攻坚工作推进会
下一条:市区雨污分流改造工程成效显著
关闭窗口

网站地图 网站声明 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!