WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
   
 

省林业厅专家来我市检查核桃低产园改造项目实施情况
2017-06-16 15:17  

近日,陕西省林业技术推广站站长原双进教授级高级工程师,带领检查组深入我市商州区和洛南县“核桃低产园改造技术示范与推广”项目区进行检查指导和绩效评价,专家们对该项目的实施工作给予了高度评价,并对下一阶段工作提出了具体指导意见。

“商洛低产核桃园改造技术示范与推广”属于2016年中央财政林业科技推广示范资金项目。由陕西省林业厅下达,商洛市核桃研究所为主持单位,洛南县核桃研究所、商州区林特产业发展中心及商洛林业科工贸有限责任公司为项目协作单位。项目建设内容是采用高接换优、调整密度、配方施肥、合理间作、整形修剪、病虫防控及适时采收等综合技术,建立核桃低产园改造示范基地1500亩。

专家组先后深入商州区杨峪河镇任家村、陈塬办事处上河村、洛南县景村镇景丰村核桃低产园项目区及盛大公司美国红仁核桃引种试验园,详细查看和询问了项目实施进展以及实施后树体生长结果情况,并与项目承担单位技术人员及果农进行了交流。检查后认为,项目实施组织保障有力,技术措施落实到位,实施效果显著,完成了项目的阶段性目标任务,达到了预期的效果。通过项目的实施,促进了低产核桃园的管理水平,提高了核桃产量和品质,对于我市乃至全省核桃低产园改造工作必将起到积极的推动作用。

(市核桃所王根宪 供稿 )

上一条:商洛市财税库银二代TIPS成功联调测试
下一条:商洛:精细化格点预报助力“2017中国环秦岭公路自行车赛暨全国公路自行车冠军赛总决赛”
关闭窗口

返回顶部 网站声明 关于我们 网站地图

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!