WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
   
 

商洛供电公司再次部署安全生产工作
2017-08-07 08:42 朱文学 
近期,商洛供电公司召开第二次安全生产委员会会议。通报上半年主、配网跳闸、事故(事件)发生情况及春季安全检查验收情况,报告市级安全监督网例会有关基层安全工作意见,安排部署公司系统安全生产标准化建设督查及下半年安全生产工作重点。

会议要求各单位(部门)结合公司系统上半年主、配网跳闸形成事件的实际情况,针对春季安全检查发现的问题,要对整改落实情况进行抽查,对未完成整改的要进行失职追责谈话;各单位(部门)负责人要高度重视消防安全的管理工作,切实做好当前夏季高温消防安全各项工作任务的排查和落实工作持续抓好安全生产标准化建设改进提升工作;分管生产、营销、基建公司领导要带队到公司所辖镇安、柞水、商南三县分公司,深入了解近期防汛抗灾工作落实情况和各县级分公司配网跳闸实际情况。市场营销部每月结合主、配网检修计划和实际故障停电状况,通报配网安全运行情况,并进行奖惩考核;针对如何防范配网跳闸问题,要制定有效解决措施。由生产技术部牵头,市场营销部、计划基建部、安全监察部配合,聘请资深配网专家对商洛供电分公司10Kv及以下电网进行一次专题调研,对商洛配电网进行一次认真的调研甄别,提出些科学性的建议以供公司在后续的工作当中从技术角度,加强配电网的建设运行和维护。

为了防范人身安全事故的发生,针对县级分公司供电所低压运维工的管理模式,由市场营销部牵头,做好供电所低压运维工充当管理人员,部分驻村,驻所人员如何来控制管理私自作业问题,持证上岗问题,日常上下班骑乘摩托车交通安全问题。各县级公司要加强监督和管理,要有合同约定,要告知家属参与监督。同时采取给低压运维工办理大病保险,以及特殊情况下的人身意外伤害保险等措施,来减少企业在经营中的安全风险。

在防范抗御自然灾害方面,一定要明确在当前防汛抗灾形势下的政治敏锐性。在迎峰度夏、防汛季节期间要严肃公司系统值班纪律,要明确公司发生事故(事件)后上报的程序;要明确在抢险现场多大的突发事件谁该到达现场,要在应急预案中明确到位,和实际结合,现场处置要具有实操性;要严格管理程序,避免小题大做,越级指挥现象,统一一个衡量的标准,既要符合上级公司的规定,又要解决下级应急处置工作。

另悉,在召开市级公司年中工作会议上,公司主要负责人,要求分管领导及各业务主管部门对下半年的生产安全及分管业务的安全重点工作进行了安排和部署。

上一条:市公安局发出道路交通安全集中整治动员令
下一条:市科协党支部扎实开展“增强四个意识 争做合格党员”主题党日活动
关闭窗口

网站地图 关于我们 返回顶部 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!