WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
   
 

商洛历史文化研讨会开幕
2017-08-11 08:21 记者 贾书章 
8月10日,由市文广新局、西安中国书法艺术博物馆主办,市博物馆和商洛古文化研究院承办的“道在瓦甓——秦砖汉瓦拓片书画名家题跋艺术展”暨商洛历史文化研讨会在商州开幕。

本次展品包括最新考古发现的“上雒丞印”“商丞之印”封泥授权复制品和商洛市博物馆馆藏文物“雒亭陶罐”等9件精品文物及51幅文物拓片名家书画题跋等,是西安中国书法艺术博物馆“秦汉砖瓦拓片书画题跋艺术展”全国巡展的第八站,在商洛为首次举办,市民可免费参观。开幕式上,西安中国书法艺术博物馆向商洛市博物馆赠送了“上雒丞印”“商丞之印”封泥复制品,市文广新局向西安中国书法艺术博物馆赠送了“文化联姻,共建共荣”的牌匾。

研讨会上,来自国内的知名秦汉史学专家与我市文化学者60多人就商洛历史文化作了深层次的研讨交流,与会专家学者还深入商於古道沿线进行实地考察,就战国时期商洛的行政机构设置,战国少习、武关的地理位置及唐代武关的位置变迁等课题进行深入研讨。

上一条:市国税局限时办理事项按时办结率大幅提升
下一条:实施品牌战略 助推工业攻坚 ——市工商质监局立足职能助力“三个商洛”建设记事
关闭窗口

返回顶部 网站声明 关于我们 网站地图

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!