WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
   
 

市地税局进村入户访困问需
2017-09-08 17:32  

9月6日,市地税局局长李捷带领党办、办公室负责人,到商南县太子坪村开展精准扶贫结对帮扶访困问需工作。

李捷到包扶户家中,与帮扶对象及其家人深入交流,详细了解其生产生活、家庭收入和子女上学打工等方面情况,询问他们面临的困难和下一步打算。并结合各自家庭劳动力状况、经济来源、产业发展等情况,帮助他们分析、找准增收致富的办法。同时,还向他们宣传了健康扶贫、产业扶贫、教育扶贫等“八个一批”脱贫政策和市局精准扶贫工作措施,鼓励包扶户做好产业项目,积极参与市局扶持的丹参药源种植和养蜂产业合作社。

李捷在实地查看了市局扶持的丹参药源种植基地和养蜂产业项目施工地后,与村委会和驻村工作队进行了座谈,提出四点意见:一是要加快养蜂产业项目实施进度,确保9月底前100箱蜂引进到位。二是要壮大村域集体经济,做好做强丹参药源种植基地、冷水鱼养殖观光、涵洞漂流等产业项目,就地解决贫困户劳动力。三是要积极引导贫困户发展种植、养殖、农家乐等产业项目,把无劳动力、没有产业项目的贫困户拉入产业合作社,确保每家每户都有一个稳定的收入来源。四是要认真对待各级脱贫攻坚交叉检查工作,各包扶干部要坚持定期入户访困问需工作,认真宣传脱贫攻坚政策,及时完善帮扶纪实资料,精准帮扶包扶户尽快走上脱贫致富之路。

上一条:商洛地税六项措施切实做好窗口服务工作
下一条:柞水实行脱贫攻坚“五色交办单制度”
关闭窗口

网站地图 关于我们 返回顶部 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!