WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
   
 

商洛中院举办法院员额法官培训班
2017-11-13 09:33 郭露 
为进一步提升全市法院员额法官的审判业务能力和理论水平,提升员额法官队伍的整体素质,有效推进商洛法院审判执行工作稳步深入开展,按照省高院关于开展“全省法院员额法官轮训”工作要求,11月4日至6日,商洛中院举办了全市法院员额法官培训班。商洛中院党组书记、院长黄东斌和其他干警共500多人参加了培训。

培训以视频会议的形式进行,在市中院设立主会场,在各县区法院设立分会场,同步开展视频培训理论讲授、案例教学、主动研讨等形式,从思想政治、业务技能、法律文化等方面进行授课。课程设置全面均衡,覆盖《民法总则》立法背景、民事法律各项制度和条文的理解、适用等各个方面。同时,培训内容具有很强的针对性,实用性,充分考虑员额法官的工作实际,邀请陕西高院审判专家、陕西省委党校教授等围绕“民法总则”“以审判为中心的刑事诉讼制度改革的若干问题”作了专题讲授,进一步提高法官司法能力,对员额法官在司法实践中正确理解和适用法律条文有着重要指导作用。培训并开设“法官心理调适与压力缓解”“中国传统法律文化中的陕西元素”等综合课程,指导大家学会在繁忙的工作之余进行自我调节。

上一条:国家林业局林用农药安全使用检查组深入我市检查指导工作
下一条:商洛职业技术学院开展无偿献血活动
关闭窗口

返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!