WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
   
 

市人社局开展“情系农民工 送法进工地”
2017-12-05 16:08 市人社局 

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步增强用人单位依法支付农民工工资的自觉性,提高农民工依法理性维权的意识,营造维护农民工合法权益的良好法制环境,切实维护农民工合法权益,12月4日,市人社局联合市司法局、市公安局、市中院、市总工会以及区人社局等部门组成送法服务团,先后深入秦韵教育城、泰宇时代、通江路东侧棚户区改造项目多个市中心城区在建工程施工现场开展“情系农民工 送法进工地”法制宣传活动。

活动中,送法服务团为现场农民工发放了《劳动合同法》、《陕西省农民工工资支付保障规定》、《陕西省人民政府关于全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见》、《商洛市七五普法知识读本》《农民工学法用法读本》和《农民工服务手册》等法律法规宣传资料,详细解答了农民工普遍关心的劳动合同签订、工伤保险、工资报酬、农民工享有的基本权利、企业支付农民工工资有关规定、农民工维权的主要途径等法律问题。同时提醒广大农民工当合法权益受到侵害时维权应注意事项和途径,不要采取缠访闹访等极端手段讨薪,要拿起法律武器维护自己的合法权益。

此次活动发放宣传资料1000余份,解答法律咨询20余人次,进一步提高了民工的法律意识和依法维权能力,促进了工地依法施工和依法管理。活动受到了农民工的普遍欢迎,为春节期间我市农民工工资足额支付,构建和谐劳动关系营造了良好的工作环境。

上一条:我市检察机关严厉打击非法集资
下一条:市食品药品监管局举办十九大精神学习报告会
关闭窗口

返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!