WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
   
 

商洛交警着力打造智慧交通模式
2018-04-13 15:52  

今年以来,商洛市公安局交警支队“创亮点”引领工作追赶超越,“树品牌”打造商洛智慧交通模式,“争一流”开创商洛交管工作新局面。

谋定目标创造新格局。商洛市公安局交警支队以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“防事故、保安全、保畅通”一个中心,坚持改革创新和追赶超越两大引领,突出道路风险防控、中心城市交通秩序整治、深化执法规范化建设三个重点,努力实现事故预防能力、精细化管理能力、信息化应用能力和队伍素质能力四个提升。他们坚持专项治理、系统治理、综合治理、依法治理、源头治理五个治理相结合,竭力为促进商洛经济社会发展、方便群众交通出行创造更加安全畅通、和谐有序的道路交通环境。

创新勤务模式培育新动能。商洛交警支队全面推行“两站两员”建设,上半年全部完成镇办一级劝导站建设任务,试点推行劝导站+中队民警新型劝导模式,形成商洛地域特色,逐步推广建设农村道路管理信息系统,打造农村道路交通管理暨事故预防工作亮点。推广互联网+信安通勤务模式。支队在全市交管部门推广西镇高速交警互联网+信安通勤务模式,全面改进提升商洛公路交通管理勤务管理模式,打造勤务改革工作亮点。

创新举措破解交通拥堵难题。商洛交警支队着力打造道路交通事故案件办理规范化、现代化商洛模式,所有道路交通事故案件全部通过公安交通管理综合应用平台办理,从录入、快报审核、上传证据材料、制作调查报告书和事故认定书全程在网上流转办理,全面杜绝不如实受立案、事故统计不实等问题。打造中心城市道路“智慧交通”模式,推动城市交通秩序管理工作再上新台阶。依托公安交通集成指挥平台,对商洛市区交通秩序科学化管理,在市区的易堵路段设立电子诱导显示,驾驶人可一目了然知晓实时路况,做到提前择路分流绕行,减少交通拥堵。加大酒驾、毒驾和摩托车无牌、无证、闯红灯违法行为的整治,积极打造“车让人”文明交通氛围。

创新队伍管理,队伍活力有新提升。商洛交警支队进一步强化警察职业的忠诚担当意识,加强和创新队伍管理工作。制定《商洛市公安局交通警察支队创新和加强新时代公安交管队伍管理工作的实施意见》,全面深化和完善支队十项激励机制的运用和落实,总结和推广高交大队星级管理促规范工作经验,干事创业蔚然成风。

推行阳光服务,人民群众满意度上新台阶。商洛交警支队建立民情民意互动的渠道和窗口,推行阳光服务,进一步公开公示驾驶人考试计划、号牌投放计划、业务办理权限、业务办理流程,满足群众考试、办理证照需求。加大互联网业务应用推广工作,建设满分教育和审验教育网络学习平台,实现“两个教育”网上申请、在线学习,最大限度为群众提供方便。进一步简政放权,推进驾驶人考试工作下放力度,完善机动车转移、补换证业务下放工作。持续深化罚缴分离一站式服务系统的应用,年内完成群众通过微信处理交通违法和缴款以及简易事故处理功能。

上一条:商洛召开全市公安法制工作暨执法办案中心建设现场推进会
下一条:关于做好核桃低温冻害补救工作的温馨提示
关闭窗口

返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!