WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
   
 

市林业局扎实做好森林防火工作
2018-04-16 09:59 陈延祥 贾财 
近期,市林业局采取六项措施,扎实做好当前全市森林防火工作,确保全市林区群众生命财产和森林资源安全。

扎实安排部署。先后召开了全市林业工作会议、森林防火工作会议、全体干部会议等会议5次,传达学习中省森林防火工作及全市农村工作会议精神,对全市春季森林防火工作进行了全面、扎实的安排部署,市林业局与各县区林业局签订了森林防火工作目标责任书。

夯实工作责任。提请市纪委下发了《关于助力生态环境保护加强森林防火工作的通知》,对在冬春森林防火工作中的失职渎职行为严格进行问责。森林防火工作坚持实行政府、林业部门“双线”责任制,实行成员单位包抓制和林业部门全员防火制,逐级逐层签订“双线”目标管理责任书,制定“责任清单”,接受社会监督,夯实工作责任。

深入宣传教育。组织各县区林业部门开展森林防火“四入村四到户”宣传教育活动,印发《市政府关于高火险期严禁林区野外用火的通告》和森林防火宣传标语60万份。在本报刊发《祭祖勿忘森林防火》温馨提醒,在商洛电视台插播森林防火公益广告、宣传字幕,在市区高速及主干道路口设立大型宣传牌、喷绘10幅,向广大市民发送森林防火短信。

严管野外用火。围绕重点林区、飞播林区、国省道路两侧、旅游景点等重点部位,在全市林业系统深入开展“查隐患、破火案”、红袖章巡查等活动,消除火灾隐患。今年以来,全市共排查各类火灾隐患1590起,查处了一批涉火案件,其中森林公安查处各类非法野外用火案件57起(其中行政案件55起,刑事案件2起),抓捕犯罪嫌疑人2人,罚款1.22万元。

强化督促检查。全市森林公安机关坚持每半个月对各县区“查隐患、破火案”情况进行一次检查、考评、通报和督办。市林业局抽调3名局领导和9名干部,组成3个督查组,集中利用10天时间,对各县区森林防火等重点工作进行了督查。市森林防火应急中心抽调人员不定期进行明察暗访。先后下发整改通知书34份、督办函14份,对5个县区13个镇办通报批评,追责处理干部13人。

做好应急管理。市县区林业部门及镇办严格实行森林防火24小时带值班制度,做到责任明确,任务到人,不脱岗漏岗,确保市县镇办村四级信息畅通。严格按照《商洛市森林火灾处置预案》,全面做好组织指挥、人员调配、机具装备、通讯联络等方面工作,做到昼夜值班备勤,一旦发生火情,快速出击,实现“打早、打小、打了”,确保人民群众生命财产安全。

上一条:供电公司成立市场与客户委员会
下一条:商洛召开全市公安法制工作暨执法办案中心建设现场推进会
关闭窗口

返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!