WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
   
 

海内外侨商投资商洛行活动成效显著
2018-05-11 11:20 高 玉 

5月9日至10日,由中国侨联、陕西省政府主办,陕西省侨联、商洛市政府承办,商洛市侨联、商洛市招商局、山阳县政府协办的“第三届丝博会海内外侨商投资商洛行”活动走进山阳县,中国侨联副秘书长、经济科技部部长赵红英,陕西省侨联党组成员、纪检组长王建彬,陕西省侨联党组成员、副主席高俊峰,商洛市委常委、政法委书记、统战部部长朱崇和,商洛市副市长赵晓东,商洛市侨联党组书记刘彦锋,山阳县委书记张国瑜,县长袁良善等以及来自30余个国家和地区的160余名侨领侨商参加了活动。

9日下午,侨领侨商们先后实地考察了山阳县漫川古镇、漫川人家、法官镇秦岭原乡、山阳县家金商贸有限责任公司、山阳县省级高新区、山阳县电商中心和各县(区)特色产品展示。10日上午,在山阳县文化会议中心召开了“助力追赶超越圆梦商山洛水--海内外侨商投资商洛行”项目推介会,侨商们听取了商洛七县(区)和高新区有关负责人作的重点招商项目推介。商洛市委常委、政法委书记、统战部部长朱崇和在致辞中向侨领侨商们介绍了商洛市情及经济社会发展亮点工作,希望广大侨商能“以侨为桥”,发挥人才荟萃、智力密集等优势,助推商洛“一带一路”建设,协助商洛构筑丝路沿线区域合作的贸易流、产业带、联通网和人文圈,助力商洛打造扩大开放、区域合作的新高地。中国侨联副秘书长赵红英在出席招商推介会时说,商洛景色优美、资源丰富、生态宜居、潜力巨大,为海内外侨商投资创业提供了平台。希望广大海内外侨商朋友们以此次活动为契机,多到商洛走一走、看一看,充分发挥自身优势,寻觅商机,以多种方式参与商洛发展建设,实现合作发展共赢。在推介会现场山阳县政府与美国大西北总商会达成了农特产品出口战略合作协议;镇安县政府与西安太合天狐易购电子商务有限公司达成了总投资4.16亿元的秦岭自然博物馆建设项目意向。

会后,侨商们还参观了商洛各县(区)特色产品展示,核桃、香菇、木耳、茶叶、中草药等特色农产品深受侨商喜爱,现场交易活跃,富有成效。陕西省侨联副主席高俊峰在参加活动时指出,为了充分发挥海内外侨商参与国家“一带一路”倡议的积极性,强化服务,搭建平台,引导广大侨商投资我省“五新战略”,近年来,在中国侨联、中国侨商会的大支力持下,省侨联连续五年在“丝博会”期间承办海内外侨商投资县区行活动,如今已成为品牌活动,并且也成为丝博会的重点活动之一。此次组织海内外侨商走进商洛,旨在加强商洛的知名度和对外开放程度,把侨商先进的管理、经营理念带进来,同时帮助商洛企业熟悉海外投资环境和产业政策,推动商洛的绿色农特产品销往海内外。

上一条:市工信局迅速出动参加环境卫生整治活动
下一条:市幼儿园举行“防拐骗”演练
关闭窗口

返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!