商洛中院开展“大学习大培训大调研”活动 -商洛市人民政府
WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
   
 

商洛中院开展“大学习大培训大调研”活动
2018-06-13 09:13 侯向锋 
“大学习、大培训、大调研”是陕西高院、商洛中院今年安排的一项非常重要的活动。商洛中院认真安排部署,法官干警积极参与,以大学习增进共识,以大培训提升技能,以大调研促进工作,取得了阶段性成效。

大学习增进共识。院党组强化领导集体领学,通过组织召开全院干警大会和中心组学习,学习贯彻党的十九大和第二十一次全省法院工作等重要会议精神。各支部结合实际扎实学习,行政庭围绕“党建+办案”展开,法警支队组织践行“雷锋精神”等,据统计,截至5月底,商洛中院各支部共组织学习90余次。督促个人主动自学,全院青年干警以“奋斗的青春最美丽”为主题,畅谈学习贯彻十九大精神心得体会。

大培训提升技能。商洛中院按照“缺什么、学什么、补什么”的“培训模式”,有针对性地开展法律业务知识培训、综合素质培训及专题知识培训,使培训覆盖率达100%。并组织部分干警赴宁波等地考察学习信息化建设先进经验,启迪思想,寻找差距,补齐短板。组织全市法院执行工作、刑事审判工作、法庭建设、审判管理、公文写作、宣传暨舆情应对工作培训会。邀请商洛学院教授宣讲《国学智慧与法官素养》,邀请网络信息公司技术人员培训信息化建设,举办全市法院财务人员培训,进一步提升法官干警文化素养、道德修养和综合能力。

大调研促进工作。商洛中院深入开展大调研,发现问题,制定措施,促进工作。今年以来,院里8名班子成员30余次到基层法院、基层人民法庭、基层镇村、扶贫村调研,指导执行工作、民事刑事执行业务工作、队伍建设、廉政建设、基层法庭建设、脱贫攻坚等内容,研判全市法院工作存在问题和发展方向。结合业务搞调研,对审判工作中存在的突出问题进行深入了解,并对相关问题及时进行了解决。

上一条:商洛市防震减灾科普知识网络答题竞赛活动取得圆满成功
下一条:市林业局推进生态脱贫
关闭窗口

返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!