WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
   
 

我市多部门联手应对阴雨天气
2018-07-12 08:27 袁媛 
自6月25日以来,我市出现了两轮阴雨相间天气,期间降水量82.6~174.7mm,较历年偏多14%~110%,日照较历年偏少23~69小时。

当前正值早熟春玉米乳熟灌浆、经济作物产量品质形成的关键时段,持续阴雨天气备受公众关注,对作物产量和品质的影响也较大。市气象局紧抓气象服务工作不松懈,及时发布4期《重要气象信息》,明确指出我市将出现降雨或暴雨天气,并联合农技、植保等农业专家会商,指出这次阴雨天气对全市经济林果采收、秋粮的后期成熟、设施蔬菜和中药材品质形成造成较大影响。

专家会商后建议:广大农户及时清理沟渠,做到雨停水干,减轻渍害,促使作物正常生长;及时清除枯枝黄叶、病叶、病果、死株,并移出田外,摘除顶叶和底叶,加强通风透光管理;同时做好病虫害的防治,尽量减少喷洒农药,确保用药效果和作物品质安全。

各部门都通过自己的网站和联络方式以手机短信、电子显示屏、传真、大喇叭、电子邮件、电话、网络等方式大面积向生产一线开展服务。气象和农业部门也及时收集服务效果,加大灾害影响的调查力度,不断调整服务方案和服务重点。

上一条:市检察院举办全市司法警察培训
下一条:全市警务实战教官比武在商州举行
关闭窗口

返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!