市交警支队推进“放管服”改革新举措 -商洛市人民政府
WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
   
 

市交警支队推进“放管服”改革新举措
2018-08-08 09:59 薛丹江 
公安部推出20项交管“放管服”改革新举措,旨在大力提升交管部门为民服务水平,不断满足新时代人民群众新期待新要求。市交警支队在推进和深化“放管服”改革中,紧紧围绕“真心为群众服好务,真正让群众少跑路”服务理念,逐步推行交管业务社会办、网上办、自助办、上门办、一次办的民生警务新举措,有效提升群众办理交管业务的便利性。为加快推进公安交管“放管服”改革,确保20项新举措顺利实施,市交警支队按照上级部署要求,紧密结合工作实际,制定印发了《推进公安交管“放管服”改革20项措施实施细则》,确保今年9月1日前20项改革措施落实到位。支队对贯彻落实交通管理“放管服”20条新举措逐条逐项进行研究部署,分解任务到机关各科室,层层压实责任,细化任务措施。

市交警支队要求民警认真学习公安部“放管服”会议精神,逐条逐项弄懂吃透改革20条新举措,明确努力方向;提升业务水平,更新业务知识,规范业务行为。目前,市交警支队已经先后下放19项业务办理权限至各交警大队,满足群众就近办理业务的需要。下一步将根据要求,将可以下放的业务权限全部下放,并积极做好权限下放的承接落实工作,确保下放事项接得住、做得好。

市交警支队要求各大队按照整体部署,结合本地工作实际及现有资源,认真分析当前工作中存在的薄弱环节,进一步摸底排查、分解任务、协调部门、完善系统、掌握进度,并采取有效措施,加快推进各项工作落地,确保“放管服”改革举措落实后车驾管理业务的正确率、规范率,真正达到让群众少证明、少跑路、少排队的服务目标。

上一条:我市启动执法司法规范化检查工作
下一条:市文广新局开展党建系列活动
关闭窗口

返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!