WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
   
 

市卫计局举办全市医疗废物规范化处置及监督执法培训班
2018-09-08 11:17 市卫计局 冀华 

为进一步加强全市医疗机构医疗废物规范化处置,提升卫生监督人员监督执法水平,商洛市卫计局于9月6日下午在商洛市中心医院举办了全市医疗废物规范化处置及监督执法培训班。

来自各县区卫计局负责医疗废物、法监的主管局长、业务股长,市、县级综合医院、中医医院、妇幼保健院及二级民营医院的业务院长、院感科科长,各乡镇卫生院院长;市、县区疾控中心流病科或传染病管理科科长;各县区卫生监督机构大队长(所长)、主管副大队长(副所长)、各科室负责人、业务骨干,市卫生监督执法支队全体职工,共计320余人参加了培训。

培训班邀请西安市卫生监督所传染病防治监督科科长、中国医院协会医院感染专业委员会青年委员、中国卫生监督协会消毒与感染控制专业委员会委员王芳教授和商洛国际中心医院感控科科长、省预防医学会医院感染管理专业委员会常务委员、商洛市医院感染管理质量控制中心委员葛玉萍教授,分别从医疗废物处置监督执法和医疗卫生机构日常医疗废物规范化管理两个方面,做了深入浅出、精彩纷呈地讲解,具有很强的指导性、针对性和操作性,收到参会学员的高度好评。

授课结束后,市卫计局副局长郝玉锋结合近期开展的三轮医废处置工作督检情况,提出了三点要求:一是强化思想认识,提高政治站位,切实增强做好医疗废物处置工作的责任感和紧迫感。要求各县区、各级各类医疗卫生单位及卫生监督执法单位要站在讲政治的高度,抱着对党和人民群众负责的态度,切实抓好医废处置工作,不得有丝毫麻痹松懈和侥幸心理。二是正视存在问题,下茬整改落实,确保医疗废物处置工作的规范性和安全性。要求各县区、各医疗卫生单位及卫生监督执法单位要针对医疗废物处置工作中存在问题,认真查找原因,制定行之有效的措施,切实加强日常监管工作,健全完善医疗废物处置各项规章制度和应急预案,重点加强对医疗废物处置的暂存点及中转点、人员培训、收集储存等关键部位和环节的日常指导和监管。三是加强督查考核,严肃执纪问责,守住医疗废物处置工作的红线和底线。切实加大对医疗废物处置工作的督查力度,对督导检查中发现的问题要及时进行通报,限期整改。对工作不力、敷衍塞责的县区和单位,将约谈主要负责人;对造成严重后果的,将依纪依法追责问责。

通过这次培训班的举办,有效提升了广大医务工作者及卫生监督执法人员的医疗废物处置管理能力和监督执法水平,为下一步规范医疗废物处置工作奠定了良好基础。

上一条:市公安局党委召开作风问题排查整改专题民主生活会
下一条:市科协党组召开干部作风问题排查整改专题民主生活会
关闭窗口

返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!