WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
   
 

商洛市教育局组织开展全市教育脱贫攻坚县际交叉检查
2018-11-09 17:41  

为认真做好第三季度脱贫攻坚省市检查反馈问题整改工作,11月6日至8日,商洛市教育局抽调县区18人,组成6个检查组,由各县区教育局主管领导带队,对全市各县区教育脱贫攻坚工作进行专项督查。   

检查工作坚持问题导向,聚焦控辍保学、学生资助、项目建设、宁商协作、高校结对帮扶等5个方面。检查组听取了各县区教育局关于教育脱贫攻坚工作汇报,查看了相关档案资料,到县区教育局核查工作机制建立和工作开展情况,到镇政府、村委会核查控辍保学工作机制建立和责任落实情况,到学校核查建档立卡学生就学情况,到贫困家庭核查子女就学和资助政策享受情况。6个检查组共随机抽查了12个镇办、12个村委会、42所中小学校,走访了128个贫困户,并通过“全国中小学生学籍管理信息系统”抽查了180名建档立卡贫困义务教育阶段学生在校情况,基本形成了对各县区教育脱贫工作的报告。  

检查结束后,市教育局召开了检查结果反馈会,专题听取了各检查组工作汇报,对检查中发现的问题,逐县区下发了整改书,要求各县区迅速制定工作台帐,按照问题清单化、清单具体化、责任明晰化的原则,在11月底前全力整改到位,力争在年度脱贫攻坚考核中取得好成绩。(市教育局 刘顺军)

上一条:商洛市小学开展“11·9”消防日安全疏散演练活动
下一条:新建110千伏北郊变电站主变安装圆满完成
关闭窗口

返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!