WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
   
 

商洛市小学开展“11·9”消防日安全疏散演练活动
2018-11-09 17:47  

秋冬季节是火灾的多发期,在“11·9全国消防日”到来之际,为增强师生的消防意识,提高对突发火灾的应对能力,11月8日上午商洛市小学开展了安全疏散演练活动。本次演练得到了商州区消防大队干部官兵的大力支持。

上午11点,学校紧急疏散演练正式开始,一阵急促的警报声随即拉响,现场报警人模拟拨打119报警,广播员立即播报指令:“我校教学楼发生火灾,请全体师生保持镇定,不要慌乱,请各班主任、科任老师迅速组织学生按疏散路线有秩序地撤离到操场,按升旗仪式队形集合。”各老师迅速到达班级组织学生站队撤离,各楼梯口值班老师疏导学生有序下楼。学生们在老师的指挥下,按照指定路线,半弯着腰,捂住口鼻,迅速有序地撤离教学楼。在相对窄小的楼梯转弯处,学生紧张而不慌乱地迅速通过。负责疏散指导的各位老师坚守在各自岗位上,直到最后一名学生通过,才迅速撤离,集中到操场指定安全位置。经各班整队清点人数、安全员楼层巡查,学生全部撤离无一人掉队,整个演练总共用时2分28秒。

分管学校安全的副校长赵彦超对本次演练作了现场点评,指出本次疏散演练撤离迅速有序,现场秩序良好,师生情绪稳定,活动达到了预期效果,同时他也指出了学生在本次演练中的不足和存在的问题,希望师生们进一步珍爱生命,敬畏生命,增强安全意识。

接着,师生们又观看学习了灭火演练。商州区消防大队的官兵现场讲解、演示了灭火器的操作要领及灭火的注意事项,我校教职工在消防官兵的指导下熟悉了灭火器的使用方法,分批进行了实战演练。通过活动,师生们对灭火器的使用做到了心中有数,增强了消防安全意识,提升了实践能力。

上一条:市公路局脱贫攻坚工作扎实推进
下一条:商洛市教育局组织开展全市教育脱贫攻坚县际交叉检查
关闭窗口

返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!