WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
   
 

商洛市教育局传达全省教育大会精神
2019-01-11 17:05  

1月10日上午,商洛市教育局召开会议,局党组书记、局长胡栋梁专题传达了全省教育大会精神,局机关全体干部及市直教育单位党政主要负责人参会。

胡栋梁指出,此次全省教育大会时机好、规格高、影响大,是非常重要的历史性会议。会议的主要任务是贯彻落实全国教育大会精神,分析全省教育工作面临的新形势新任务新要求,安排部署全省教育现代化工作。全省教育大会在新的历史起点上开启了我省新时代教育事业新征程,为新时代我省教育改革发展的伟大实践指明了方向,对加快推进教育现代化、建设教育强省、办好人民满意的教育进行了全面系统部署。

胡栋梁要求,全市教育系统要迅速落实教育大会的要求和精神,进一步深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,坚定不移优先发展教育,凝心聚力,多措并施,深化教育体制机制改革,加大基础设施建设,培养高素质专业化的教师队伍,提高教育质量,推动实现教育公平。

胡栋梁强调,认真学习贯彻落实全省教育大会精神,一要与学习全国教育大会精神紧密结合,与商洛的教育工作实际相结合,与当前重点工作任务相结合,扎扎实实做好各项工作。二要重点抓住落实好立德树人根本任务、建设好教师队伍、深化改革创新、加强党的全面领导等工作。三要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真落实中央各项决策部署,切实增强学习贯彻习近平总书记全国教育大会重要讲话精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,乘着全国、全省教育大会东风,为推进商洛教育事业发展作出新的更大贡献。

参会人员纷纷表示,省委省政府在新年伊始召开全省教育大会,充分体现了省委省政府对教育工作的高度重视,备受鼓舞,会后要把会议精神尽快传达到单位每一位职工,抓好会议精神的学习领会和贯彻落实,用新精神和新要求指导工作,奋发进取,为全市的少年儿童提供更均衡更优质的教育环境,培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

为了更好的贯彻落实全国、全省教育大会精神,商洛市教育局拟提请市政府召开全市教育大会,并以市委市政府名义出台相关政策文件,确保全省教育大会精神落到实处。(来源:商洛市教育局  张洁)

上一条:市工信局精准发力打好脱贫攻坚组合拳
下一条:商洛市博物馆设立“小小讲解员培训基地”
关闭窗口

返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!