WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
   
 

交警支队开展文明交通进驾校“五个一”活动
2019-03-15 09:21 薛丹江 
近日,商洛交警支队为增强机动车驾驶人尤其是新驾驶人的交通安全意识和法制观念,从源头预防道路交通事故,在全市组织开展文明交通进驾校“五个一”活动,取得了良好的社会效果。

建立一个交通安全宣传教育阵地或基地。各驾校在校区内设立交通安全宣传教育阵地或基地,充分利用多媒体电教室、宣传橱窗或交通安全宣传教育基地、警示教育活动室、实物展台等开展宣传教育。建立固定的宣传橱窗或宣传栏,并定期更新宣传内容。

讲好一堂文明交通法治课。各驾校均按照《机动车驾驶培训教学与考试大纲》要求,将文明交通法治课纳入教学学时安排,邀请专业人员讲授文明交通和典型事故案例、严重交通违法行为的法律责任及带来的惨痛后果。

开展一次文明交通志愿服务。交警支队要求各驾校结合培训课程安排,将文明交通志愿服务纳入安全文明驾驶常识学时和对驾校日常检查及考核评比的重要项目,在交管部门指定的地点开展一次交通秩序维护、劝导交通违法行为等活动。各驾校开展安全文明劝导活动,由辖区各县区交警大队组织,驾校配合,学员在参加安全文明考试之前,由辖区大队统一安排时间和路段,参加不少于规定时间的安全文明劝导活动。

观看一部交通安全警示教育片。各驾校定期组织学员集中观看交通安全警示教育片并加强互动交流,让学员从中真正受到思想洗礼和内心触动,切实增强维护道路交通安全的责任感。

举行一场文明守法驾驶宣誓仪式。新驾驶人通过集体宣誓活动,切实感悟到所要承担的社会责任,深刻认识到文明守法驾驶才是关爱家庭、珍爱生命的具体体现,牢固树立维护公共安全的责任意识、法律意识,在思想上绷紧交通安全这根弦,努力成为文明交通的践行者、推动者。

上一条:消费维权新起点 市场监管新征程
下一条:商洛供电公司带领帮扶村走上致富路
关闭窗口

网站地图 返回顶部 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!