WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
   
 

商洛市开展3•15消费维权现场宣传活动
2019-03-15 16:21 李一峰 

3月15日,商洛市市场监督管理局组织开展了较大规模的3•15消费维权现场宣传活动。

宣传现场集中在北新街市电信局门口,围绕“信用让消费者更放心”2019年消费年主题,市局组织全体干部职工参加、各有关企事业单位参加,开展声势浩大的现场咨询宣传活动,突出信用监管、信用服务、诚信经营等内容载体,力争让群众消费期待更加满意。

在北新街宣传现场,市市场监管局组织的40余家公用企事业单位、重点企业、放心消费创建单位,包括银行业、保险业、移动电信公司、液化气公司等宣传点一字摆开,横幅一个个高挂在街树上,宣传点通过摆置桌椅设立咨询宣传台、摆置宣传展板、散发宣传单(资料)等形式,进行现场宣传;分别开展了信用服务、诚信经营、消费维权现场宣传;分别进行消费权益保护法律法规、消费常识、消费提示、消费警示、服务职能、服务内容等的宣传活动;现场发放消费宣传资料2万余份、发放 “信用让消费者更放心”笑脸花便签1万份、现场接受询问咨询660人次。

设立假冒伪劣商品展示台进行宣传。市市场监管局组织市药检所、市食品安全检验检测中心、市质监所等、组织联系相关企业,设立识假辨假服务台,围绕群众关心的保健品、食品、食盐、药品、烟草等重点热点商品,开展商品真假辨别、选购等消费知识宣传。

做好消费者投诉受理工作。在现场设立投诉举报服务台,接受消费投诉受理并处理。在市局消费投诉中心,做好值班工作,专人值班值守,及时办理转办投诉举报。

与此同时,开展覆盖整个市区的行业企业的消费维权宣传活动。市市场监管局组织发动百余家公共服务行业、重点企业等根据业务服务特点,自行对外开展社会宣传。3月7日到15日,市区各个公用企事业单位、市区各重点企业,有医院、大型商场超市、通讯公司、银行保险,涉及民生重点企业石油公司等100余家企业事业单位,在各自的公共服务场所、营业场所、门店前庭等,开展消费服务、信用服务、诚信经营宣传,通过LED显示屏、悬挂横幅、设立展板、介绍服务项目和内容、优化信用服务等形式,积极开展行业企业信用服务宣传,共担维权责任,树立诚信经营信用服务新形象。

商洛市市场监督管理局办公室

上一条:省公安厅常务副厅长曾岚赴我市检查调研公安工作
下一条:市商务局党组书记李益平在丽光村调研脱贫攻坚工作
关闭窗口

网站地图 返回顶部 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!