WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
   
 

全市林木种苗行政执法工作推进会在商州召开
2019-05-14 17:41  

5月10日,全市林木种苗行政执法工作推进会在商州召开,市林业局副局长余振忠出席会议并讲话,省森林公安局警官杨育红同志应邀授课。会议由市林业中心主任柴传林主持,市林业局相关科室(单位)负责同志,各县(区)林业局分管领导、种苗站长(负责人)、执法或质检人员、林木种子生产经营许可证承办人员共计40余人参加了会议。

会上,各县(区)林业局对2018年度林木种苗行政执法工作开展情况作了交流发言,并分析了当前工作中存在的问题。省森林公安局警官杨育红对《种子法》等相关法律法规、执法程序、文书制作等进行了系统的培训辅导,并对我市种苗执法案件进行了点评指导,以案件案卷的形式进行了演示教学。

会议要求,各级林业部门要认真贯彻落实《种子法》,强化种苗管理机构行政执法职能,加强林木种苗管理和行政执法能力。一是总结经验,发扬成绩,切实履行好林木种苗职责。2018年全市林木种苗行政执法年活动取得了显著成效,要持续强化林木种苗管理工作,严厉打击非法苗木,确保我市林业生产苗木质量安全。二是正确分析形势,正视林木种苗执法面临的困难和问题。全市林木种苗执法面临着转方式、调结构、适应新常态的挑战,面临着由数量为主转到数量质量并重的考验,各县(区)要加强业务学习,提升执法水平。三是创新思路,突出重点,努力开创林木种苗工作新局面。要牢固树立“林以种为本,种以质为先”的理念,采取多种措施,在精细化管理上下功夫,确保全市林木种苗工作健康有序发展。

(供稿人:甘明旭)

上一条:市财政局扎实开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理坚决斩断伸向惠民惠农资金的“黑手”
下一条:我市强化防灾减灾工作
关闭窗口

网站地图 网站声明 返回顶部 关于我们

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!