WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
   
 

全市公安机关深入开展“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动
2019-05-20 16:15  

今年以来,全市各级公安机关为全力确保70周年大庆活动安全稳定的政治社会环境,提高认识开展“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动的重大意义,各级公安机关高点起步,多举措施推进,按照部省市的部署要求,深入组织开展“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,坚决打赢安保维稳硬仗。

提高站位,强化认识。全市各级公安机关把实践活动作为推进全市公安队伍建设的现实需要,进一步统一思想和行动,坚定信心和决心。各级公安机关和广大民警以组织开展“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动为载体,进一步统一思想和行动,进一步坚定信心和决心,坚决实现“五个坚决防止、三个确保”目标任务;把实践活动作为解决当前公安队伍突出问题的现实需要,以崭新形象和昂扬斗志投入到大庆安保维稳工作之中。从4月21日至“五一”收假,全市公安机关已全部启动战时指挥应急和高等级勤务机制,广大公安民警扎实转变工作作风,主动担当作为,为安保维稳工作提供强大动力。

强化组织,多措推进。强化组织领导。市局已经成立全市公安机关实践活动领导小组,各县区公安机关都要及时成立相应的领导小组,负责活动的实施开展。把实践活动和大庆安保维稳工作做到同部署、同实施、同落实。各级公安机关领导干部积极参加,党委班子、部门班子成员要带头示范、以身作则,精心组织实施好本地本部门的实践活动。强化舆论宣传。各级公安机关宣传部门要围绕阶段任务和重点,加大与主流媒体的合作,与传统媒体的联合,与新兴媒体的融合,扩大宣传手段和形式,拓宽宣传渠道和平台,确保持续掀起活动高潮。

突出重点,确保实效。全市各级公安机关要紧密结合实际,细化方案、把握节点,突出重点,以点带面,持续掀起全市实践活动的高潮。深化忠诚教育,组织全警深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,组织开展大学习大培训大研讨活动。坚持党建引领,把党建工作贯穿大庆安保维稳工作全程过程,推动“三会一课”、主题党日、重温入党入警誓词等活动常态化开展;发挥典型引领,深化全市“汪勇式集体和个人”创建评比活动,及时总结推广先进典型的宝贵经验,多种形式、多种手段,广泛宣传身边的先进事迹,用身边事教育身边人、用正能量引领全警队,加大表彰奖励,实行战时表彰奖励机制,激发基层民警荣誉感自豪感。夯实从优待警,维护执法权威,坚决维护民警尊严、维护法律权威。改善民警值班备勤住宿条件,建好民警食堂、淋浴室、洗衣房等“五小”设施,及时帮助解决困难;从严治警,严格队伍管理,强化警风警纪教育,强化内部安全管理,确保警令政令申通。(商公宣)

上一条:省商务厅来商开展汽车销售市场调研督导检查
下一条:商洛市气象局多举措开展保密宣传月活动
关闭窗口

网站地图 网站声明 返回顶部 关于我们

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!