WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
   
 

商洛首获“金镜头”奖
2019-05-23 09:44 记者 白志鑫 
2018年度中国新闻摄影“金镜头”奖近日在安徽省六安揭晓,本报记者方立拍摄的专题摄影作品《山乡婚礼话变迁》获优秀奖,这是商洛首个“金镜头”奖。新华社记者兰红光拍摄的《首金》摘得本届年度最佳新闻照片,陕西同时获奖的还有新华社陕西分社刘潇、华商报陈团结和自由摄影师胡国庆。

中国新闻摄影“金镜头”评选由人民摄影报社主办,已成功举办了28届,因其专业性、公正性,成为目前国内最具权威的新闻摄影评选之一。

本届评选征稿自2019年2月份启动以来,共收到全国千余名摄影师的近两万幅作品。经过初评,有659件共2700幅作品、26个视频作品进入终评。由来自国内新闻摄影界的11位摄影家、专家及一线著名摄影记者组成的评委团,经过紧张而严肃的评选,最终评选出4个年度奖项以及八大类别的92个奖项。嘉兴日报社记者王振宇获年度潜力记者,中新社摄影部编辑组获年度策划编辑,年度图片专题则由中新社记者廖攀获得。方立的专题摄影作品《山乡婚礼话变迁》以改革开放40年来山乡婚礼变化为主线,集中了作者30多年拍摄山区婚礼的精彩瞬间,是改革开放中国农村生活的真实写照。作品在本报《视觉》专刊发表后,又由新华社重编发布,全国30多家知名网站转发,首日总点击量超500万。

上一条:商洛市税务局联合市工商联举办民营企业减税降费政策培训会
下一条:商洛市特殊教育学校庆祝第29次全国助残日文艺演出
关闭窗口

网站地图 网站声明 返回顶部 关于我们

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!